ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
30
Дек
Samsung Hit. Корейский гибрид смартфона и планшета, подобный Asus Padfone на подходе?

Как всем нам хорошо известно, компания Asus является автором множества оригинальных идей в области дизайна планшетов. Это они изобрели планшет-трансформер, со съемной док-клавиатурой, оснащенной дополнительной батареей и портами, форм-фактор которого сегодня с успехом применяют различные производители этих устройств.

При этом, тайваньская компания не заботится о том, чтобы запатентовать свои весьма нестандартные решения. А вот, компания Samsung, поднаторевшая в этом вопросе в многочисленных судебных баталиях с Apple, к этому вопросу походит более серьезно – еще в начале второй половины этого года ими было запатентовано устройство, аналогичное Asus Padfone (само собой, Asus, как обычно, не запатентовал это решение).

 

Сегодня нам стало известно, что появление на рынке смартфона, который можно превратить в планшет с помощью специальной док-станции с большим экраном от компании Samsung, похоже, уже не за горами.

 

Во-первых, корейский производитель зарегистрировал наименование новой категории устройств нового типа - Samsung Hit, объединяющих в себе фотоаппарат, смартфон и планшет, что прекрасно вписывается в концепцию гибрида, описанного в упомянутом выше патенте.

 

Во- вторых, в Сети появились сведения о том, что загадочное, необъявленное официально устройство Samsung SM - G900 (или, вернее - две его разновидности) проходили тестирование на быстродействие в двух самых популярных программах для проверки мобильных устройств – AnTuTu и GFX Benchmark.

 

На сайте AnTuTu засветилась модель SM- G900F, оснащенное экраном, имеющим разрешение х 1080 х 1920 пикселей. Во втором тесте - GFX Benchmark тестировалась модель SM- G900S с экраном более высокого разрешения: 1440 х 2560 пикселей. Имея небольшую долю фантазии, можно сделать вывод, что в первом случае мы имеем дело со смартфоном, а во втором – планшетом, в который он превращается с помощью док-станции.

 

Объединив все эти факты вместе, можно предположить, что Samsung на самом деле работает над гибридом планшета и смарфона, подобного Asus Padfone.

 

Если наши предположения оправдаются, то узнать о новинке мы можем уже в первой декаде января, на выставке CES 2014 или в феврале - на MWC 2014.

 


Похожие материалы:

ASUS PadFone X. Новинка замечена в базе данных AnTuTu с весьма впечатляющими результатами 

Asus Padfone Mini. Первые фото гибрида смартфона и семидюймового планшета 

Новый гибридный планшет Asus с возможностью загрузки двух операционных систем будет показан на CES 2014? (Видео) 

LG Gx. 5.5-дюймовый Full HD фаблет с процессором Snapdragon 600 представлен официально 


 

Комментарии  

 
0 #1 vasen 30.12.2013 10:06
Какая же корявая форма у этого смартфона.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?