ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Дек
NVIDIA Tegra 5 – Kepler для мобильных устройств станет доступен в 2014 году

Объявленная еще в середине этого, 2013 года новая Сисиема-на-Чипе для планшетов и смартфонов от  компании NVIDIA, наконец-то официально представлена.

NVIDIA Tegra 5 – Kepler для мобильных устройств станет доступен в 2014 году

Рыночная премьера нового чипа, который был указан во главе опубликованной тогда диаграммы процессор NVIDIA Tegra 5, скорее всего, состоится на выставке CES 2014, которая будет проходить( 7-10.01.2014 в Лас-Вегасе, или, по крайней мере - MWC 2014 ( 24-27.02.2014 , Барселона ): в настоящее время над устройствами, выполненными его базе работают ведущие компании-производителей планшетов и смартфонов, таких как Asus, Lenovo, Xiaomi и ZTE.

 

Чем же может похвастаться этот новый процессор NVIDIA? Прежде всего, как заявил один из руководителей компании – невиданной ранее на мобильных устройствах мощью своей графической подсистемы.

 

Nvidia Tegra 5 станет первым (и, вероятно - единственным) мобильным чипом, оснащенный графическим процессором с архитектурой Kepler, выполненным на базе 192 ядер CUDA, что в некотором роде является вариантом того, что мы видим в видеокартах семейства GeForce 600 на настольных компьютерах.

NVIDIA Tegra 5 – Kepler для мобильных устройств станет доступен в 2014 году

Еще одна интересная новость на эту тему состоит в том, что если до сих пор во всех пресс-релизах NVIDIA Tegra 5 речь шла о 64-разрядной платформе для Android планшетов и смартфонов, то теперь сообщается, что чип также адаптирован для работы с операционной системой Microsoft Windows 8.

 

Вычислительная часть нового процессора NVIDIA состоит из Corex A5X (A53 и A57) ядер в 64-разрядной версии. При этом он будет обладать не только весьма высокой вычислительной и графической мощью, но и сравнительно низким энергопотреблением (TDP на уровне 2 Вт). Не в последнюю очередь этого удалось добиться с помощью использования 20-нанометровой технологии производства нового чипа, которая, кстати впервые была использована в семействе ARM A5X.

 

Единственным (и традиционным для чипов этой компании) недостатком нового процессора, похоже, будет отсутствие поддержки 3G/LTE, но судя по опыту Nvidia Tegra 4 – её появление это лишь вопрос времени.

 


Похожие материалы:

Xiaomi MiPad 7-дюймовый планшет, соперник Nexus 7. Утечка фото 

AllWinner A31/A31s получили поддержку Android 4.4.1 

Процессоры для планшетов от Intel, которые появятся в следующем, 2014 году 

EVGA Tegra Note. Планшет с процессором NVIDIA Tegra 4 и ценой $200 поступил в продажу 


 

Комментарии  

 
+1 #1 IceArms 23.12.2013 15:44
Вот бы Интел с Нвидиа объединились для создания x86 чипа - процессорная часть на базе грядущего Cherry Trail, графическая - от Tegra 5. Вот это была бы мощь в компактном форм-факторе! Но мечты, мечты... Интел это не выгодно, ибо они графику сейчас сами усиленно развивают. Но до Нвидиа в этом плане им пока далековато.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?