Компания Intel продолжает наверстывать упущенное на рынке мобильных устройств достаточно серьезными темпами – кто бы мог сказать еще год назад, что мы сможем купить компактный планшет, выполненный на базе x86 процессора по цене ниже 100 долларов?

Процессоры для планшетов от Intel, которые появятся в следующем, 2014 году

Мобильные чипы этой копании начинают теснить ARM процессоры компаний Qualcomm , NVIDIA, Rockchip, AllWinner и прочих, которые до этого делили между собой такой серьезный рынок, как рынок планшетов и смартфонов. И совсем не удивительно, что в следующем году Intel собирается не только укрепить свои достижения, но и расширить свое влияние в этом сегменте рынка.

 

Согласно появившимся в Сети сведениям, в следующем году Intel выпустит сразу несколько новых семейств процессоров для планшетов различных ценовых категорий.

 

Android устройства нижней ценовой категории будут строиться на базе чипов Bay Trail Z3735D, начало выпуска которых намечено на первый квартал следующего, 2014 года. Этот процессор будет использоваться в компактных семи и восьмидюймовых планшетах, цена которых будет лежать в диапазоне 149 - $ 199 и даже ниже.

 

Для более дорогих устройств, оснащенных 10-дюймовыми экранами, цена которых будет составлять 199 - $ 249 будут использоваться кроме процессоров Bay Trail, процессоры Cherry Trail. Чипы Cherry Trail также можно будет заметить и в более дорогих дорогих планшетах и их массовое производство, как ожидается, начнется сентябре 2014 года. Они основаны на архитектуре Airmont, будут производиться по 14-нм технологии и поддерживать кроме Windows операционную систему Android.

 

Чуть позже, в четвертом квартале 2014 года стоит ожидать появления мобильных процессоров для планшетов семейства Willow Trail с 14 нм архитектурой Goldmont.

 

Кроме того, в первом квартале начнется выпуск 22-нм чипов Merrifield, а в третьем квартале - Moorefiled. Оба этих процессора будут использоваться как для производства планшетов, так и для смартфонов, работающих под управлением операционной системы Android.

 


Похожие материалы:

Мобильные процессоры Intel, которые появятся в 2014 году 

Шести или 8-ядерные процессоры MediaTek для планшетов появятся в следующем году 

Intel готовит 64-разрядные процессоры Bay Trail для планшетов с ОС Windows 

MT6592. Первый по-настоящему восьмиядерный мобильный процессор от MediaTek 

LG Odin – восьмиядерный 2,2 ГГц процессор для следующего планшета LG G Pad 2 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179