ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
10
Сент
Хотите планшет с 500 ГБ встроенной памяти? Seagate предлагает альтернативу флеш-памяти в виде жестких дисков толщиной 5 мм

Один из лидеров в производстве дисковых накопителей памяти, компания Seagate представила новый тип жесткого диска, который был разработан ими специально для планшетов.

Seagate предлагает альтернативу флеш-памяти в виде жестких дисков толщиной 5 мм

Устройство при объеме в 500 гигабайт имеет толщину корпуса всего лишь 5 мм и разрабатывалось с целью предложить альтернативу нынешним устройствам флеш-памяти, которая имела бы те же показатели потребляемой мощности, производительности и надежности, увеличив при этом возможности хранения данных.

 

Одними из основных преимуществ флеш-памяти, и это очевидно, является её механическая надежность, обусловленная отсутствием движущихся частей, а также устойчивость к повреждениям накопителя и потере данных из-за случайных ударов. Однако, Seagate утверждает, что разработанный ими Ultra Mobile HDD сможет гарантировать сохранность данных при ударных нагрузках, вибрации, перепадах температуры и прочих внешних воздействиях.

 

В целях совершенствования защиты от ударов, возникающих при падениях планшетов, в новых жестких дисках Seagate используется датчик «нулевой» гравитации, который обнаруживает, что ваш планшет выпал из рук, и за время его падения успевает запарковать магнитную головку накопителя. Время реакции этой системы составляет 60 миллисекунд.

 

Ultra Mobile HDD имеет достаточно высокую устойчивость к механическим повреждениям, и скорее вы разобьете экран своего планшета, чем сможете каким либо образом повредить его накопитель.

 

Новый жесткий диск также обладает и весьма впечатляющими параметрами потребления энергии. Как утверждает производитель, планшет, оснащенный 8 ГБ «обычной» флеш-памяти и жестким диском Ultra Mobile будет разряжать аккумулятор с такой же скоростью, как планшет, оснащенный 64 ГБ флеш-памяти. Накопитель имеет несколько режимов работы и в некоторых из них (сон, ожидание и т.п) он потребляет всего лишь 0.14 Вт энергии.

 

Что касается быстродействия, то по скорости своей работы Ultra Mobile HDD может сравниться с нынешними 16 ГБ флеш-накопителями, применяемыми в планшетах.

 

Довольно интересно, не правда ли? И все это при том, что жесткий диск для планшетов компании Seagate при объеме памяти в 500 гигабайт имеет толщину 5 мм, а вес - 93.5 грамма, что по возможностям хранения данных более чем в семь раз превышает возможности нынешних 64-гигабайт встроенной памяти, которой оснащаются флагманские устройства.

 

По словам Seagate, вы сможете хранить на своем планшете 125 фильмов, более 8000 часов музыки или около 160 000 фотографий.

 

Пока неизвестно, кто из производителей планшетов первыми начнет применять жесткие диски Ultra Mobile, но при условии, что их стоимость, производительность, надежность, как обещает Seagate будет находиться на уровне нынешних твердотельных решений, использование жесткого диска выглядит весьма заманчивым вариантом.

 

Я думаю, что большинство из нас не отказалось бы иметь возможность хранения 500 ГБ данных на своем планшете, не правда ли?

 


Похожие материалы:

Планшеты и смартфоны со 128 ГБ встроенной памяти появятся уже в следующем, 2014 году благодаря новым чипам памяти V-NAND от Samsung 

Почему  у планшетов и телефонов Google Nexus нет слота для SD карт памяти. Новая причина – поддержка многопользовательского режима

Qualcomm считает, что восьмиядерный процессор – это глупость 

Самые быстрые чипы флэш памяти для мобильных устройств будет выпускать компания Samsung 

Samsung готовит процессор на базе собственных ARM-совместимых ядер? 

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?