ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
07
Авг
Планшеты и смартфоны со 128 ГБ встроенной памяти появятся уже в следующем, 2014 году благодаря новым чипам памяти V-NAND от Samsung

Вы собираетесь купить планшет или смартфон, оснащенный 16 или даже 64 ГБ встроенной памяти? Вскоре эти времена вы будете вспоминать с улыбкой.

Благодаря новой, объемной технологии производства, которую Intel использовала в своих процессорах Haswell, и которую компания Samsung  применила в своих новых V-NAND чипах памяти, уже в следующем, 2014 году объем встроенной флэш-памяти флагманских моделей телефонов и планшетов вырастет до 128 ГБ и более.

 

Если раньше все чипы при увеличении количества составляющих их элементов увеличивали свою площадь, то теперь их производители освоили третье измерение, что позволяет располагать их компоненты друг над другом.

 

Компании Samsung удалось создать чипы флэш-памяти, в которых друг на друга «уложены» 24 модуля NAND. Благодаря этому, на одном и том же кристалле можно разместить гораздо больше ячеек памяти. Кроме повышения объема будущих чипов это означает и то, что они будут иметь и более высокое быстродействие, по сравнению с нынешними, «плоскими» модулями памяти.

 

Объемы V-NAND (V – от слова Vertical или вертикальный) чипов Samsung будут стартовать с отметки 128 ГБ и могут достигнуть отметки в 1 ТБ.

 

Я думаю, вскоре для многих из нас вопрос, оснащен ли новый планшет или смартфон слотом для карт памяти Micro-SD потеряет свою актуальность.

 

Вы, наверное, думаете, что до внедрения новой технологии пройдут месяцы или даже годы?  Отнюдь, компания Samsung уже начинает производство новых чипов памяти и даже разослала их образцы ведущим производителям мобильных устройств.

 

Как сообщает компания в своем пресс-релизе, они уже готовы производить новые модули памяти в массовых количествах. Таким образом, первые модели смартфонов и планшетов, оснащенные увеличенным до 128 ГБ и более объемом встроенной памяти могут появиться на рынке уже в конце этого или начале следующего, 2014 года.

 


Похожие материалы:

Почему у планшета Google Nexus 7 нет слота для карт памяти

Qualcomm считает, что восьмиядерный процессор – это глупость 

Самые быстрые чипы флэш памяти для мобильных устройств будет выпускать компания Samsung 

Samsung готовит процессор на базе собственных ARM-совместимых ядер? 

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


 

Комментарии  

 
0 #1 vasen 07.08.2013 15:28
Пока прототип великоват для интеграции в телефоны.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?