ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
31
Июль
Asus прекращает выпуск новых планшетов с Windows RT

Дела с операционной системой Windows RT обстоят из рук вон плохо. Microsoft была вынуждена значительно снизить цену своих планшетов Surface RT, а пару недель назад мы сообщали вам, о том, что компания Lenovo сняла с производства свой Windows RT планшет IdeaPad Yoga 11.  

Asus прекращает выпуск новых планшетов с Windows RT

Как теперь выяснилось, это не единственный крупный производитель планшетов, который планирует отказаться от дальнейшего выпуска устройств, оснащенных специальной версией операционной системы Windows 8, созданной для работы на планшетах, выполненнх на базе ARM процессоров.

 

В интервью, которое проводило известное интернет-издание AllThingsD с председателем Asus, Jonney Shih заявил, что Asus не планирует в дальнейшем производство новых устройств под управлением Windows RT.

 

Виной тому, по его словам стали «не очень удовлетворительные результаты». И хотя в интервью не прозвучало слов о полном отказе от этой платформы, руководитель Asus подчеркнул, что теперь компания сосредоточится на разработке новых планшетов, выполненных на базе процессоров Intel, работающих под управлением полноценной версии операционной системы Microsoft Windows 8.

 

Также, Jonney Shih подтвердил, что виной тому, что планшеты, работающие под управлением Windows RT продаются весьма плохо, является, в частности, отсутствие возможности запуска на них программ, работающих в «классической» ОС Windows (которая до сих пор используется огромным количеством пользователей).

 

Похоже, компании Microsoft придется приложить немало усилий, для того, чтобы удержать на плаву свою новую операционную систему, которая была весьма прохладно встречена на рынке, и которой так и не удалось завоевать сколько-нибудь значимой репутации.

 


Похожие материалы:

На Windows RT планшетах Microsoft уже потеряла $ 900 млн 

 Планшет Lenovo IdeaPad Yoga 11 с ОС Windows RT снят с производства 

Android планшеты во втором квартале 2013 года захватили 67% рынка этих устройств. 

Android на планшетах с процессорами Rockchip будет работать подобно Windows и Linux - как настоящая многооконная операционная система 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?