Ни для кого не секрет, что планшеты, работающие под управлением операционной системы Microsoft Windows RT, не пользуются особым спросом среди покупателей, а некоторые производители даже остановили продажи подобных устройств.

планшет Microsoft Surface

Не минула эта участь и планшеты Surface RT, которые производит сама компания Microsoft. В последнее время в сети появились множество сообщений о предстоящем снижении цен на планшеты Surface RT, но до сих пор было не ясно, является ли это результатом скидок, проводимых отдельными магазинами или результат решения, принятого производителем.

 

Теперь мы знаем, что верна вторая версия – компания Microsoft официально подтвердила, что цены планшетов Microsoft Surface RT снижаются. Скидка составляет целых $ 150.

 

Теперь цена планшета Surface RT с 32 ГБ встроенной памяти составит $ 349 (до скидки он стоил $ 499), а купить Surface RT 64 ГБ можно будет за $ 449 (первоначально его цена составляла $ 599).

 

Довольно внушительная разница. Судя по всему, компания Microsoft, которая ранее заявляла, что покупатели не принимают операционную систему Microsoft Windows RT, решила что теперь они соблазнятся низкой ценой этих планшетов.

 

Тем не менее, пользователи уже давно поняли, что планшеты с Windows 8 и планшеты с Windows RT совершенно разные устройства, и лично я считаю, что такой недостаток, как невозможность на последних устройствах запускать приложения из более ранних (и даже нынешних версий) Windows, перевешивает выгоду от снижения цен. Даже такого значительного. Кому нужен дешевый планшет, для которого просто нет достаточного выбора приложений?

 

До сих пор, планшеты Surface RT со скидкой можно было купить в отдельных магазинах США, и, например, Staples объявляла, что акция закончится 20 июля. Теперь планшеты по сниженным ценам появились и на сайте официального магазина Microsoft, причем никакой информации о том, что это временная акция там не обнаружено.

 

Интересно, увидим ли мы второе поколение планшета Surface RT, слухи о котором появлялись в сети ранее?

 


Похожие материалы:

Планшет Microsoft Surface Pro с 256 ГБ встроенной памяти появится вскоре. Цена - $ 1200 

Планшет Microsoft Surface RT следующего поколения будет выполнен на базе процессора Qualcomm? 

Цена планшета Microsoft Surface RT для школ будет снижена до отметки $ 199 (более чем в два раза) 

Объемы продаж планшетов Microsoft Surface не оправдали первоначальных надежд 

Комментарии  

 
0 #1 vasen 15.07.2013 12:53
А Nokia, тем не менее, собирается выпускать такую тупиковую серию на Nvidia.
 

Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179