ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
24
Июль
Android на планшетах с процессорами Rockchip будет работать подобно Windows и Linux - как настоящая многооконная операционная система

Китайская компания Rockchip известна во всём мире, как производитель процессоров для Android телефонов, планшетов и других мобильных устройств. При этом компания самостоятельно разрабатывает и программное обеспечение для этих устройств.

Многооконный интерфейс Android на планшетах с процессорами Rockchip

Например, в арсенале разработок Rockchip имеется приложение, которое позволяет удаленно управлять одним Android устройством с помощью другого Android планшета или телефона. Но, недавно эта компания решила заняться «оптимизацией» операционной системы для планшетов, выполненных на базе их чипов.

В основном эта «оптимизация» направлена на обеспечение возможности запуска любого Android приложения в отдельном плавающем окне переменного размера, благодаря чему, мы сможем на своих планшетах работать сразу с несколькими приложениями одновременно.

 

Например, вы одновременно сможете просматривать веб-страницы, смотреть фильм, общаться в чате и играть в игру, как это мы привыкли делать на Windows компьютерах.

 

Rockchip называет свою разработку Android Multi-Windows.

 

Китайский производитель планшетов, компания Chuwi несколько недель назад «проболталась» о новых возможностях, которые, благодаря новому многооконному интерфейсу будут иметь их планшеты, но теперь компания Rockchip представила свою разработку официально, выпустив пресс-релиз и видео, которое демонстрирует возможности новой системы.

 

В их версии Android будет использоваться истинная многозадачность. Это означает, что приложение будет продолжать работать в фоновом режиме, когда вы переключитесь на работу с другой программой. Например, в одном окне вы можете смотреть видео, а в другом в это время играть в игру.

 

Размер окон можно будет менять вручную, и их можно будет перемещать их в любое место экрана. Но кроме этого, с помощью специальной кнопки, можно будет сделать так, что окна приложений будут размещены на экране равномерно или уложатся в стопку, которую можно будет листать для выбора любой из запущенных программ.

 

Также, Rockchip добавила дополнительные возможности и к выпадающим меню панели уведомлений Android. Кроме обычной шторки с уведомлениями, которая выдвигается из-под левой стороны панели и меню быстрых настроек, выдвигающегося из-под правой стороны, появилась еще одно, среднее меню, которое предназначено для управления окнами приложений, расположенных на экране вашего планшета.

 

 

Итак, те, кто давно мечтал об Android планшете с настоящим многооконным интерфейсом смогут вскоре насладиться новыми возможностями операционной системы Google, которые появятся на устройствах оснащенных недорогими китайскими процессорами Rockchip.

 


Похожие материалы:

Многооконный запуск приложений в Android получат некоторые планшеты с процессорами Rockchip 

Планшет Cube U39GT. Четырехъядерный процессор и 9.0-дюймовый экран высокого разрешения за $ 230 

Планшет Pipo Max-M1 Pro с 9.7-дюймовым экраном с четырехъядерным 28-нм процессором Rockchip и ценой $ 162 

Кастомные Android прошивки. Тестовые сборки Paranoid Android с новой многооконной функцией Halo доступны для владельцев Nexus 7, Nexus 4, Galaxy Nexus и Oppo Find 5 

Как организовать многооконный запуск программ на планшете Samsung Galaxy Note 10.1 (Инструкция) 

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?