ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
16
Июль
Многооконный запуск приложений в Android получат некоторые планшеты с процессорами Rockchip

Операционная система Google уже давно поддерживает многозадачность, но многим из нас на своих планшетах (особенно оснащенных десятидюймовыми и более крупными экранами) хотелось бы видеть привычный по настольным компьютерам и ноутбукам многооконный интерфейс.

Многооконный запуск приложений в Android

Однако, исторически так сложилось, что во времена появления Android мобильные устройства имели экраны небольших размеров, на которых и речи не могло идти о возможности запуска нескольких приложений в отдельных окнах.

 

В последнее время мы всё чаще и чаще слышим о том, что в кастомных прошивках и прошивках Android устройств некоторых производителей  появляется поддержка запуска приложений, которые могут работать в небольших отдельных окнах поверх других приложений или возможность запуска программ в отдельных окнах, расположенных на экране бок-о-бок.

 

Но, похоже, китайский производитель планшетов Chuwi будет первым производителем, который внедрит в Android возможность запуска любых приложений в отдельных окнах, подобно тому, как мы это делаем на Windows, OS X или Linux компьютерах.

 

Хотя, как заявляет эта компания, благодарить за это скорее нужно не их, а компанию – производитель мобильных процессоров Rockchip.

 

Это означает, что в скором времени возможность запуска приложений в многооконном режиме может появиться на Android планшетах, смартфонах и телевизионных приставках других производителей.

 

Своими первыми разработками в этой области компания Rockchip хвасталась еще в январе этого, года на выставке CES 2013. Тогда на стендах компании можно было увидеть прототип планшета с четырехъядерным процессором RK3188, на котором можно было запускать приложения в отдельных окнах изменяемого размера.

 

Но это были только первые шаги, по сравнению с тем, что сегодня предлагает компания Chuwi. На представленных ими скриншотах  и видео мы видим, что их прошивка позволяет запускать в отдельных окнах сразу несколько приложений, причем эти окна можно перемещать в любое место экрана.

 

 

Другими словами, теперь Android получает возможности, которые раньше ему были недоступны и которые мы видели в таких настольных операционных системах как Windows 8, OS X или Linux.

 

Правда, в свое время, когда команда разработчиков прошивки CyanogenMod начали работы над добавлением в неё поддержку многооконного запуска приложений (проект Cornerstone), они встретили серьезное сопротивление со стороны Google, в результате чего эти планы так и не были реализованы.

 

Похоже, что новые возможности в ближайшее время получат планшеты и другие устройства, выполненные на базе четырехъядерных ARM Cortex-A9 процессоров Rockchip RK3188  и двухъядерных ARM Cortex-A9 чипов RK3168.

 


Похожие материалы:

Кастомные Android прошивки. Тестовые сборки Paranoid Android с новой многооконной функцией Halo доступны для владельцев Nexus 7, Nexus 4, Galaxy Nexus и Oppo Find 5 

Как организовать многооконный запуск программ на планшете Samsung Galaxy Note 10.1 (Инструкция) 

Лучшие программы для планшетов. OverSkreen Browser - еще один шаг к многозадачности и многооконному интерфейсу в Android 

Super Video - бесплатный видеоплеер для Android, который можно запускать в отдельном "плавающем" окне 

 

Не забудьте поделиться новостью с друзьями:


 

Комментарии  

 
0 #1 Lolitolik 17.07.2013 21:01
:D Привет Windows 95 ?
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?