ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
22
Май
Дистанционное управление Android мини ПК на базе чипов RK3188 с помощью телефона или планшета

В настоящий момент всё большую популярность набирают Android мини ПК, выполненные в виде USB флэшки, которые превращают ваш телевизор в полноценный медиа центр, работающий под управлением операционной системы Android.

Дистанционное управление Android донглом на базе чипов RK3188 с помощью телефона или планшета

С помощью Android донгла вы сможете запускать любые Android приложения, играть в игры путешествовать в сети, прослушивать музыку и смотреть видео с локальных хранилищ и онлайн сервисов. Но любой уважающий себя медиацентр должен иметь пульт дистанционного управления.

 

Китайский производитель чипов, компания Rockchip выпустила приложение, которое позволяет управлять устройствами, выполненными на базе процессора Rockchip RK3188, практически с любого Android планшета или смартфона.

 

Другими словами, подключив Android мини ПК к телевизору, вы сможете управлять им, используч телефон или планшет в качестве пульта дистанционного управления или геймпада.

 

Ранее, компания Rockchip выпускало подобное приложение, поддерживающее устройства, выполненные на базе процессоров RK3066, но нынешняя версия RKRemoteControl поддерживает устройства с более новыми чипами компании.

 

Скачать приложение RKRemoteControl вы можете по этому адресу. В архиве вы найдете apk файл приложения и руководство пользователя.

 

Дистанционное управление Android донглом на базе чипов RK3188 с помощью телефона или планшета

Большинство Android TV донглов, выполненных на базе процессора RK3188 и работающие под управлением операционной системы Android 4.2 или выше имеют предварительно предустановленное приложение eHomeMediaCenter. Вам нужно будет запустить это приложение и указать имя устройства, которым вы хотите управлять приложением из списка найденных.

 

После этого вы сможете использовать свой телефон или планшет в качестве пульта дистанционного управления для управления воспроизведением мультимедиа, как клавиатуру для ввода текста, или виртуальный геймпад для видеоигр.

Дистанционное управление Android донглом на базе чипов RK3188 с помощью телефона или планшета

Вы можете настроить внешний вид кнопок на экране для работы с различными играми, хотя честно говоря, пользовательский интерфейс в режиме геймпада выглядит довольно громоздким, и я подозреваю, что будет нелегко научиться попадать на нужные кнопки вслепую.

 


Похожие материалы:

Screen Standby – дистанционное управление Android устройствами и гашение их экрана при подключении монитора или телевизора 

Дистанционное управление проигрыванием YouTube и Vimeo в браузере Chrome на ПК с помощью Android или IOS устройства. 

Запускать Windows приложения и игры на планшете можно с помощью Splashtop 2 HD 

Простой способ копирования файлов через WiFi, между Android устройствами, а также между Android устройствами и ПК 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?