ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
23
Июль
Восьмиядерный мобильный процессор MediaTek MT6592 будет достойным конкурентом Qualcomm Snapdragon 800 и Nvidia Tegra 4

В начале этого месяца мы уже знакомили вас с весьма интересным восьмиядерным процессором (вернее - Системой-на-Чипе или SoC) MediaTek MT6592.

Восьмиядерный мобильный процессор MediaTek MT6592 будет достойным конкурентом Qualcomm Snapdragon 800 и Nvidia Tegra 4

Нам уже известно, что новинка от тайваньского производителя чипов будет иметь достаточно мощный графический процессор PowerVR SGX554MP4, которым оснащаются процессоры Apple iPad, а теперь благодаря нашим коллегам из MyDrivers мы можем получить представление о скорости работы нового процессора для смартфонов и планшетов.

 

Согласно сведений, которые им удалось раздобыть, новый чип MediaTek в одном из самых популярных тестов для оценки производительности Android устройств, AnTuTu сумел получить результат в 29600, что превышает результаты одного из самых мощных на сегодня мобильных ARM процессоров Qualcomm Snapdragon 800, который в составе Galaxy S4 набирает в этом тесте чуть меньше чем 28000 баллов.

 

Согласно имеющихся на сегодня сведений, смартфон ZTE U988S, выполненный на базе процессора NVIDIA Tegra 4i, работающего на частоте 1.8 ГГц, сумел набрать в тесте результат в 29784 балла.

 

Для сравнения приведу результаты других современных ARM чипов в этом тесте:

 

При этом MediaTek MT6592 работал на частоте 1.7 ГГц, что несколько ниже максимальной рабочей частоты этого чипа, которая по заявлениям производителя будет составлять 2 ГГц.

 

Справедливости ради стоит отметить, что и в нынешних устройствах (по крайней мере - первых моделях), выполненных на базе Qualcomm Snapdragon 800, процессор работает на частоте, которая несколько ниже максимально возможной частоты 2.3 ГГц, указанной в спецификациях этого чипа.

 

Интересно отметить, что в результатах теста, новый чип MediaTek отмечен как имеющий более низкую потребляемую мощность, чем его конкуренты. Означает ли это, что вскоре мы увидим достаточно мощные и недорогие планшеты и смартфоны (а чипы MediaTek всегда отличались своей низкой ценой), с более длительным временем автономной работы, чем у нынешних флагманских устройств известных производителей?

 

Думаю, ответ на этот вопрос мы узнаем, только к концу года, когда на рынке появятся первые устройства, выполненные на базе нового восьмиядерного тайваньского процессора.

 


Похожие материалы:

Планшет Acer с процессором Nvidia Tegra 4 и экраном с разрешением 2560 х 1344 засветился на сайте NenaMark2 

Тесты быстродействия Qualcomm Snapdragon 800. Планшеты и смартфоны с этим чипом будут иметь невероятную производительность 

Процессор для планшетов Intel Bay Trail-T, работающий на частоте 1.4 ГГц в тесте AnTuTu показывает великолепные результаты 

Новый процессор Samsung Exynos 5 Octa 5420 с удвоенной производительностьью графической подсистемы представлен официально 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?