ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
29
Май
Samsung Galaxy Note 3 будет иметь 13 Mп камеру и процессор Snapdragon 800?

Технические характеристики одного из самых ожидаемых планшетофонов этого года, Samsung Galaxy Note третьего поколения хранятся в строжайшем секрете, что отнюдь не способствует снижению всеобщего интереса к нему.

Samsung Galaxy Note 2

Мы уже слышали, что новинка, которая скорее всего, появится осенью (что стало уже традицией для этих смартфонов) буде иметь 5.99-дюймовый экран, 2 ГБ оперативной памяти, 13-мегапиксельную камеру и процессор Samsung Exynos 5 Octa. Однако, согласно последних сведений, смартфон может быть выполнен на базе другого чипа.

 

Как сообщает сайт Sammobile (который, кстати, также являлся источником предыдущих спецификаций), Galaxy Note 3 будет построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 800. Сведения о 13-мегапиксельной камере, такой же как у Galaxy S4 на этот раз подтверждаются.

 

Интересно, почему Samsung решила отказаться от своего процессора и закупать чужие чипы для своего смартфона? Вполне возможно, что разгадка кроется в поддержке LTE с которой у чипов Qualcomm нет никаких проблем. А может быть дело совсем в другом.

 

Как бы то ни было, Snapdragon 800 является вполне достойной заменой восьмиядерному Exynos 5 Octa. Этот четырехъядерный процессор, имеющий рабочую частоту до 2.3 ГГц и выполненный на базе новейшей архитектуры Krait с графическим ускорителем Adreno 330, показывает вполне неплохие результаты в плане производительности и должен иметь отличные показатели энергопотребления, благодаря фирменной HPm (High Performance for Mobile) технологии Qualcomm.

 

Кроме того, он поддерживает воспроизведение UHD видео, стерео звук 7.1, и экраны с разрешением до 2560 × 2048 пикселей.

 

Конечно, тех, кто рассчитывал на то, что сможет похвастаться тем, что у него восьмиядерный смартфон, скорее всего (если вышеуказанные сведения будут соответствовать истине) будет ожидать разочарование…

 


Похожие материалы:

Galaxy Note 3: Android 4.3 и почти 28000 баллов в тесте AnTuTu 

 Samsung Galaxy Note 3. Новые сведения 

Обзор планшета Samsung Galaxy Note 8.0 

Samsung получил патент на планшет с гибким экраном 


 

Комментарии  

 
0 #1 moris123 29.05.2013 05:21
Samsung сами заявили что не видят особой разницы по производительно сти между Snapdragon 600 и Exynos 5410 (Octa)
На деле же, по части CPU Snapdragon 600 незначительно проигрывает Exynos 5, примерно 5 - 10% (за счет более лучшей архитектуры Cortex A15), но вот по части GPU разница ощутима - и тут уже выигрывает Snapdragon 600, причем с отрывом уже в 35% !!!!!!!!!
Qualcomm Adreno 320 гораздо производительне й PowerVR SGX544MP3, еще и в добавок у Snapdragon 600 имеется поддержка LTE и энергопотреблен ие при низкой нагрузке у Snapdragon 600 тоже на уровне
Так что Exynos 5 Octa хуже чем Snapdragon 600 по производительно сти(т.к. основные вычисления в мобильных устройствах выполняет не CPU, а GPU, иначе бы в iPad 4 стояло 4 ядра по 2 ГГц, чтобы такое высокое разрешение без лагов обрабатывать), да еще и LTE отсутсвует, так что нам же, покупателям, выгоднее брать Snapdragon... Тем более S800, который гораздо производительне й по части CPU (2.3 Ghz) и GPU (Adreno 330), нежели S600.
 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?