ГлавнаяНовостиПрограммыОбзоры и статьиСоветыПокупкаФорумСвязаться с нами
08
Янв
Два четырехъядерных мобильных процессора Qualcomm: Snapdragon 600 и Snapdragon 800

Не только компания NVIDIA может похвастаться своим новым четырехъядерным процессором для мобильных устройств. Конкуренты этой компании, в прошлом году, тоже не сидели, сложа руки.

Qualcomm Snapdragon 800 и Qualcomm Snapdragon 600

 Еще один ведущий производитель, занимающий достойное место в ряду лидеров этого рынка – компания Qualcomm, сегодня официально объявила сразу два новых чипа, предназначенных для планшетов и смартфонов - Snapdragon 800 и Snapdragon 600.

 

Первый из них, Snapdragon 800 – это система-на-чипе (SoC), выполненная с применением 28-нанометровой технологии, позиционируется производителем, как процессор для мобильных премиум-класса.

 

И действительно, спецификации новинки впечатляют: четыре вычислительных ядра Krait 400, работающих на частоте 2.3 ГГц, графический процессор Adreno 330, Hexagon v5 DSP с поддержкой 4G LTE, USB 3.0 и Bluetooth, а также возможность вывода изображений на экраны, имеющие разрешение2560 х 2048 пикселей. Меломанов порадует наличие поддержки стандарта Dolby Digital Plus, а любителей фотографии – Image Signal Processors для обработки изображений.

 

Идеальное решение для построения высококачественных мобильных мультимедийных устройств, не правда ли? 

 

Также, производитель заявляет, что Snapdragon 800 «до 75 процентов лучше» нынешнего флагмана - Snapdragon S4 Pro. Мало того, новый чип потребляет гораздо меньше электроэнергии и «совместим c Android 4.2 Jelly Bean и более новыми версиями операционной системы Google», (которых, кстати, пока еще не существует).

 

Вторая новинка – мобильный процессор Snapdragon 600. Это чуть более слабый, но также весьма интересный чип. От Snapdragon 800, младшая модель SoC, в первую очередь, отличается пониженной тактовой частотой и некоторыми другими деталями.

 

Snapdragon 600 имеет четыре вычислительных ядра Krait 300, работающих на частоте 1.9 ГГц, графический процессор Adreno 320 и поддержку оперативной памяти LPDDR3.

 

Первые устройства с чипом Snapdragon 800 на борту, должны появиться на рынке в середине 2013 года. Купить планшеты и смартфоны, выполненные на базе процессора Snapdragon 600, скорее всего, можно будет уже во втором квартале нынешнего года.

 


Похожие материалы:

NVIDIA анонсировала процессор Tegra 4, консоль Shield и платформу GRID

Новый четырехъядерный чип NVIDIA будет в 6 раз быстрее, чем нынешний Tegra 3 

Краткий обзор новых мобильных процессоров для планшетов и телефонов 

Чипы семейства ARM Cortex-A50 с низким энергопотреблением и высокой производительностью появятся в 2014 году 


 

Регистрация / Вход

Голосование

Какой браузер вы используете на своем планшете?