Управление по патентам и товарным знакам США на прошлой неделе предоставило компании Samsung множество патентов, два из которых интересуют нас больше всего, так как они касаются планшетных компьютеров.

Гибкий экран Youm от Samsung

Как обычно это бывает, в патентах вы не найдете сведений или изображений конкретных устройств и они не описывают рабочие модели планшетов. Но в данном случае это не самое интересное. Самое интересное - это то, что один из этих патентов описывает концепцию будущих планшетов, оснащенных гибкими экранами.

Это дает нам возможность хотя бы в общих чертах представить, как будут выглядеть подобные устройства в будущем.

 

Первый патент (номер D682,264) описывает "Планшетный компьютер", снабженный ручкой для переноски, и чехлом-защитной крышкой для экрана, которые при необходимости можно использовать в качестве подставки:

Но более интересен второй патент - D682, 263 (поданный в июле 2012 года). На изображениях из этого патента можно увидеть, что в нем описывается планшетный компьютер, который можно сложить по пунктирной линии (в патенте четко указано, что пунктирные линии не являются конструктивными элементами устройства):

планшет Samsung с гибким экраном

Судя по эскизам, экран будущего планшета будет условно разделен на две части, одна из которых при необходимости может выступать в качестве клавиатуры, что позволит использовать это устройство как ноутбук. Весьма оригинальная концепция.

 

Мы ожидали появления первых устройств Samsung с гибкими экранами уже к началу лета, этого, 2013 года, однако судя по последним сведениям, южнокорейская компания пока не готова к массовому производству гибких дисплеев в тех количествах, которые могли бы удовлетворить ожидаемый спрос. Кроме того, руководство компании до сих пор уклоняется от прямых ответов на все вопросы, касающиеся первых смартфонов и планшетов, которые могут быть оборудованы подобными экранами.

 

Например, на вопрос о том будет ли Galaxy Note 3 оснащен гибким экраном, руководитель компании, JK Shin ответил что им «по-прежнему требуется немного времени», уклонившись при этом от каких-либо комментариев.

 

Поэтому трудно представить даже приблизительно, когда мы сможем купить планшет Samsung с гибким экраном. Пока, официально, были объявлены лишь два Android планшета Samsung Galaxy Note 8.0 и Galaxy Tab 3 7.0, которые появятся на прилавках в этом году. Кроме них мы ожидаем появления Galaxy Tab 3 8.0 и Galaxy Tab 10.1.

 

По слухам, компания готовит к производству еще один планшет Nexus, оснащенный 11-дюймовым экраном.

 


Похожие материалы:

Samsung Galaxy Note 3 будет иметь 6-дюймовый, но не гибкий экран 

На CES 2013 Samsung анонсировал гибкий OLED экран Youm 

Гибкая батарея для будущих гибких смартфонов и планшетов (Видео) 

Corning продемонстрирует Gorilla Glass 3 на выставке CES 2013 


Свежие материалы:

HTC Ocean Master (HTC U11 Plus). Шестидюймовый смартфон топового уровня с вытянутым дисплеем готовится к выпуску
Скидки в Apple App Store: ReliCam, Remote Drive for Mac, Mind Games Pro, Osmos и прочие игры и приложения для iOS бесплатно или по сниженным ценам
Приложения для мобильных. Instagram вскоре получит фильты для лиц, работающие в режиме живой трансляции видео
Скидки в Google Play Маркет: QR & Barcode Scanner PRO, Расход топлива Pro, Радионяня 3G, Zombie Gunship и прочие игры, приложения, иконпаки и обои с огромной скидкой или бесплатно
Новые игры для Android. Pokémon Playhouse: покемоны для самых маленьких, в которых можно играть совершенно бесплатно
Chuwi LapBook Air. Компактный ноутбук с тонким корпусом уже доступен для предзаказа за $429
Iball Slide PenBook. Еще один конвертируемый в компактный ноутбук Windows планшет начинает поступать в продажу
NVIDIA Shield TV. Android приставку с мощной начинкой и поддержкой 4K видео можно будет купить за $179