Telegram получил отложенные голосовые чаты, улучшенные Платежи и новые возможности в работе с фото и видео. Новые веб-версии приложения объявлены официально | 4Tablet-PC

Telegram получил отложенные голосовые чаты, улучшенные Платежи и новые возможности в работе с фото и видео. Новые веб-версии приложения объявлены официально

Недавно мы сообщали вам о появлении сразу двух новых версий Telegram для использования в браузерах, а теперь команда разработчиков объявила о них официально. Вместе с этим был представлен и очередной набор новых и возможностей, добавленных ими в приложение.

 

Среди них: Платежи 2.0, запланированные на будущее голосовые чаты (плюс «мини-профили» для голосовых чатов), улучшения в работе с фотографиями и видео, а также новые анимации для приложения Android.

 

 

 Платежи 2.0 включают в себя несколько изменений, в том числе встроенную поддержку платежей по кредитным картам в любом чате включая группы и каналы любой версии Telegram. Telegram обращает внимание на то, что компания не берет комиссию за транзакции и не хранит информацию о платежах. Ознакомится с этой функции вы можете в демонстрационном канале.

 

 

Развивая популярный тренд голосовых чатов разработчики добавили в приложение отложенные голосовые чаты. Теперь администраторы групп и каналов могут назначить предстоящий голосовой чат на определенное время – чтобы все желающие успели подстроить под это время свои планы и рассказать о нём другим.

 

Что касается улучшений в работе с фотографиями и видео, то теперь мессенджер позволяет увеличивать фотографии с помощью стандартного жеста не открывая их, а пользователи iOS устройств могут перематывать видео вперед или назад, удерживая пальцем кнопки +/- 15 сек.

 

 

На Android устройствах видео можно прокручивать, удерживая палец в правой или левой части экрана. Двойное нажатие позволит быстро перейти 10 секунд веред или назад.

 

В приложении для Android добавили новые анимации для открытия бокового меню и возвращении в чат из перечня чатов.

 

 

И наконец, было объявлено, что новые веб-версии Telegram идущие на смену нынешней устаревшей версии поддерживают анимированные стикеры, ночной режим, папки для чатов и другие функции. При этом они отлично работают и в браузере на мобильных устройствах. Вы можете запустить их по следующим адресам: Telegram Web K и Telegram Web Z.

 

С некоторых пор Telegram начал публиковать некоторые новые версии приложения для Android не в Play Маркет, а прямо у себя на сайте. Нынешнее обновление относится к этой категории и скачать обновленный мессенджер вы можете по этому адресу.

 

источник


Похожие материалы: