Google Карты будут спрашивать пассажиров метро, насколько заполнены их поезда (Обновлено: официальный анонс) | 4Tablet-PC

Google Карты будут спрашивать пассажиров метро, насколько заполнены их поезда

Оригинал статьи от 17.04.2019: Карты Google предлагают своим пользователям много полезной информации, получая при этом различные данные от своих же пользователей.

 

И одним из нововведений, которое вскоре появятся в этом сервисе, и которое призвано обеспечить пассажиров метро информацией о заполненности поездов, тоже будет основано на опросах пользователей.

 

Ранее владельцы iOS устройств заметили, что Карты Google начали опрашивать пассажиров общественного транспорта, на тему того, насколько он загружен в данный момент. В частности, их спрашивали о том, имеются ли сидячие места и сколько их, или им пришлось ехать стоя.

 

Теперь подобные вопросы приложение Карты начало задавать также и пользователям своей Android версии.

Google Карты будут спрашивать пассажиров метро, насколько заполнены их поезда

Интересно, что если обычно подобного типа нововведения Google изначально делает доступными в США, то на этот раз оно охватило различные регионы мира: опросы пользователей в iOS версии приложения проводились не только в Нью-Йорке и Вашингтоне, но и в Токио и Париже.

 

Идея с предоставлением информации о количестве свободных мест в общественном транспорте достаточно интересна и будет востребована огромным количеством владельцев смартфонов, особенно если она будет касаться не только метро, но и других видов транспорта. Будем надеяться, что в Google понимают это.

 

 

Скачать Google Карты для Android вы можете с этой страницы Play Маркет

 

Скачать Google Карты для iOS вы можете с этой страницы Apple App Store

 

источник

 

Обновлено 25.04.2019:

 

Кроме пассажиров метро, сведения о наличии свободных мест Карты Google будут также предоставлять и пассажирам автобусов (и, скорее всего, других типов городского транспорта в будущем).

 

Об этом уже сообщают жители Буэнос Айреса, Аргентина и Мальты, Европа. Подтверждение вы можете увидеть на скриншотах ниже:

 

источник

 

Добавлено 28.06.2019:

 

По прошествии нескольких месяцев с момента как некоторые пользователи Карт Google начали замечать нововведение, компания Google официально анонсировало эту функцию. Она предназначена для тех, кто пользуется общественным транспортом и предназначается для того, чтобы показывать нам насколько заполнен автобус или поезд, прежде чем вы решите сесть на него.

 

Кроме того, с помощью нововведения вы сможете получать информацию с отображением на карте о том, где происходят задержки, а также прогноз об их приблизительном времени.

Новая функция изначально будет доступна жителям «почти 200 городов» по всему миру в iOS и Android версиях Карт Google.

источник 


Похожие материалы:

Виджет Google «Самое Главное» (At a Glance) получил новые уведомления

В Google Play Маркет тестируется одновременная загрузка обновлений для приложений

Карты Google получили возможность добавления времени прибытия и отправления для поездок

Приложения для мобильных Диск Google для Android получил темную тему оформления с поддержкой Android Q (Обновлено)


Свежие материалы:

Oppo K9s оснащенный дисплеем с частотой обновления 120 Гц, аккумулятором с емкостью 5000 мАч и процессором Snapdragon 778G официально представлен. Цена: от $235
iQOO Z5x. Смартфон с 6.58-дюймовым LCD экраном с частотой обновления 120 Гц, процессором MediaTek Dimensity 900 и двойной 50-Мп камерой за $250 и выше поступил на рынок
POCO M3 Pro 5G присоединился к числу устройств сертифицированных Android Enterprise
Функция Live Translate на смартфонах Pixel 6 позволит переводить сообщения во время их диктовки на лету и обеспечит ряд других возможностей
Redmi Note 11. Новый смартфон популярной линейки представят 28 октября. Ждем чип Dimensity 810, дисплей с частотой обновления 120 Гц и аккумулятор емкостью 5000 мАч
Смартфоны Pixel 6 получили функцию Magic Eraser, которая удалит лишние объекты на фото за пару касаний
Режим Motion Mode на Pixel 6 добавит эффект скорости на ваши фотографии
Google Pixel 6. Смартфон с неплохой камерой и фирменным процессором Tensor на борту за $599 и выше