Одним из недостатков популярного планшета Nexus 7, является отсутствие возможности расширения его внутренней памяти с помощью micro SD карт. А если учесть, что размеры видеофайлов и некоторых современных игр исчисляются гигабайтами, то невозможность хранить их на отдельном накопителе становится серьёзной проблемой.

Как подключить флешку к Nexus 7

Мало того, если вы захотите подключить к планшету Nexus 7 USB флешку или винчестер, у вас ничего не получится. Но если слот для карты памяти в планшет мы добавить никак не сможем, вторая проблема имеет довольно простое решение. И сегодня я расскажу вам, как это сделать.

 

 

Итак, что нам потребуется для того, чтобы иметь возможность подключать USB флешки и жесткие диски к Nexus 7?  Для этого нам потребуется 3 вещи:

 

1. Root права

2. USB OTG  кабель

3. Приложение Stickmount

 

Как получить root для Nexus 7 читайте в этой статье.

 

USB OTG  кабель – это специальный кабель-переходник, microUSB – USB, с помощью которого можно подключать к USB порту планшета не только компьютер, но и любые периферийные устройства – клавиатуру, мышь, флеш накопители и прочие. 

 

После этого нам потребуется программа Stickmount, созданная специально для планшета Nexus 7, позволяющая монтировать USB накопители на планшете. Скачать её можно бесплатно в Play Маркете.

 

Главное окно программы, которое вы увидите после её запуска, выглядит следующим образом:

Как подключить флешку к Nexus 7

С помощью пунктов «Mount» и «Unmount» вы можете соответственно смонтировать и отмонтировать накопитель. Остальные пункты предназначены для настройки поведения программы:  включения и выключения уведомлений о подключении USB накопителей и использования кодировки UTF-8.

 

После того, как вы смонтируете накопитель, его содержимое можно увидеть в любом менеджере файлов. Оно будет находиться в папке /sdcard/usbStorage/xxxx/

 

Вот и все. Довольно просто, не правда ли? Теперь вы можете свободно просматривать любимые сериалы и слушать музыку на своем Nexus 7 прямо с USB накопителя.

 

Примечание: Несмотря на то, что программа создавалась для Nexus 7 и операционной системы Android 4.0, она может работать и на других планшетах и телефонах с операционной системой Android 3.1 и выше.

 


Похожие материалы:

Разгон процессора Google Nexus 7 с помощью кастомного ядра

Nexus 7 Root и установка Clockworkmod или TWRP recovery (Инструкция)

Как исправить неплотное прилегание экрана у планшета Nexus 7

Как установить Flash плеер на Nexus 7 и другие планшеты и телефоны с Android 4.1

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

OPPO Reno9, Reno9 Pro и Reno9 Pro+. Новая линейка смартфонов среднего класса поступила на рынок
Vivo X90. Смартфон с процессором Dimensity 9200, 50-Мп камерой с телеобъективом, сверхбыстрой зарядкой мощностью 120 Вт и броским дизайном
Lenovo Yoga Paper. Десятидюймовый планшет с рукописным вводом оснащенный черно белым экраном на электронных чернилах
ZTE K98. Десятидюймовый планшет с дисплеем 2K разрешения и процессором Snapdragon 680 на борту
Realme 10 Pro+. Процессор MediaTek Dimensity 1080, тройная 108-Мп камера, быстрая зарядка 67 Вт и цена от 240 долларов США
OPPO A1 Pro. Дисплей с частотой обновления 120 Гц, процессором Snapdragon 695 и быстрая зарядка мощностью 67 Вт за 252 доллара
Приложения для мобильных. KDE Connect свяжет любой смартфон или планшет с компьютером для совместной работы всех ваших устройств и создаст общий буфер обмена
Letv Y1 Pro+. Ультрабюджетный смартфон с дизайном в стиле iPhone 13 и стартовой ценой 70 долларов США