Как установить TWRP рекавери на смартфон или планшет без компьютера 

Вы решили установить на свой смартфон альтернативное Android рекавери TWRP, но у вас нет под рукой компьютера, ноутбука или Windows планшета? Не беда — эта проблема вполне разрешима.

 

Вместо упомянутых выше устройств вы можете воспользоваться другим Android устройством, на которое вам нужно установить ADB & Fastboot for Android NDK. Подробная инструкция по его установке имеется в этой статье.

 

После того, как вы убедитесь, что всё описанное в ней вы сделали правильно и соединение между Android устройствами установлено, вы можете начать установку TWRP рекавери.

 

Как установить TWRP рекавери

 

Внимание! Для установки TWRP вам нужно разблокировать загрузчик на вашем устройстве, что приведет к сбросу его на заводские настройки и очистке всех данных. Как разблокировать загрузчик вы можете узнать на тематических форумах посвященных вашей модели смартфона или планшета.

 

1. Проверьте какой тип системного раздела имеет устройство, на которое вы устанавливаете рекавери: тип A или тип A/B

 

Для этого установите на него приложение Treble Check и запустите его.

Как установить TWRP рекавери на смартфон или планшет без компьютера

В окне приложения проверьте вторую карточку «Бесшовное обновление системы». Если ваше устройство поддерживает бесшовное обновление, оно имеет A/B раздел, в противном случае вы имеете устройство с A разделом.

 

2. Скачайте сборку TWRP для вашей модели смартфона или планшета с официального сайта

 

3. Перезагрузите устройство, на которое устанавливаете рекавери в режим загрузчика. Для этого в терминале на другом смартфоне выполните команду:

 

adb reboot bootloader

 

4. После того, как смартфон или планшет перезагрузится в режим загрузчика вам нужно перейти на нем в папку, куда вы скачали образ рекавери (файл twrp.img). Это можно сделать с помощью следующей команды в терминале:

 

cd /sdcard/Download

 

5. Если ваш смартфон или планшет имеет системный раздел типа A/B, то в окне терминала введите команду

 

fastboot boot twrp.img

 

Это приведет к запуску (не прошивке!) на нем скачанного вами TWRP рекавери, которое после перезагрузки опять придется запускать из терминала на другом устройстве.

 

Чтобы установить TWRP, нажмите на кнопку «Instal» и нажмите на «Install Image».  Выберите хранилище (Internal memory) и перейдите в паку Download

Как установить TWRP рекавери на смартфон или планшет без компьютера

Нажмите на файл с образом рекавери и выберите опцию Install Recovery Ramdisk. Чтобы запустить процесс установки, переместите слайдер в нижней части экрана вправо. После того, как установка завершится, нажмите на кнопку «Reboot», а затем «Recovery», чтобы перезагрузиться в уже установленное вами рекавери. Вернуться в операционную систему вы можете нажатием кнопок «Reboot» и «System»

 

Примечание: В зависимости от сборки TWRP команды выше для установки файла образа могут немного отличаться. Просто найдите нечто подобное со словами «Install Image» или «Recovery Ramdisk» и установите рекавери, используя эту кнопку.

 

6. Если ваш смартфон имеет системный раздел типа A, то здесь всё проще. Чтобы установить на него рекавери вам нужно ввести и выполнить в терминале на другом устройстве команду: 

 

fastboot flash recovery twrp.img

 

После этого образ рекавери прошьётся на ваш смартфон и он автоматически перезагрузится в TWRP.

 

Поздравляем, теперь вы можете установить Magisk, альтернативную прошивку и прочие файлы с модификациями на ваше устройство используя для этого имеющееся на нем TWRP рекавери.

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Lenovo Xiaoxin Pad 2022. Новая версия недорогого планшета с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ хранилища дебютировала в Китае
Poco X5 Pro 5G. Самый дешевый смартфон с процессором Qualcomm Snapdragon 778G на борту
Infinix Zero 5G 2023 Turbo. Дисплей с частотой обновления 120 гц, процессор MediaTek Dimensity 1080 и тройная 50-Мп камера за 240 долларов США
OPPO Reno8 T 4G. Процессор MediaTek Helio G99, тройная 100-мегапиксельная камера и быстрая зарядка мощностью 33 Вт
Chuwi HiPad XPro. Десятидюймовый Android планшет с процессором Unisoc T616 и операционной системой Android 12 на борту за 149 долларов
OPPO Pad 2. Новая модель Android планшета оснащенная 11.6-дюймовым HDR10+ экраном и аккумулятором с быстрой зарядкой мощностью 67 Вт на подходе
Teclast M40 Pro 2023. Модернизированная версия десятидюймового планшета с более мощным процессором и более свежей версией Android
Советы Android. Как заблокировать инкогнито вкладки с помощью отпечатка пальца в браузере Google Chrome