Операционная система Google Android отличается от других мобильных ОС, таких как, например, iOS или Windows Phone более широкими возможностями конфигурации и контроля множества её функций.

Полный контроль за доступом Android приложений в Интернет с помощью Брандмауэр без Root-прав

Сегодня речь пойдет о контроле доступа приложений в сеть Интернет. Встроенный в систему Android фаервол неплохо справляется со своей задачей, когда речь идет об атаках извне, но практически бесполезен в случаях, когда приложение, установленное на нашем планшете или смартфоне, ворует наши персональные данные. Помочь установить полный контроль над всеми Android приложениями, которые имеют возможность доступа к Интернет может бесплатное приложение Брандмауэр без Root-прав.

 

Это приложение умеет не только разрешать или запрещать конкретному приложению доступ к Сети, но и фильтровать их трафик с помощью фиктивного VPN подключения. И все это, как вы уже, наверняка догадались, доступно на любом планшете и смартфоне, даже без необходимости получения Root доступа.

 

Интерфейс приложения прост и интуитивно понятен. После установки и запуска Брандмауэр без Root вам будет предложено включить режим автоматического запуска приложения при старте системы, а также упомянутого выше режима VPN. Кнопка «Запустить» служит для запуска фаервола в работу.

 

Когда Брандмауэр запущен, вы будете автоматически получать уведомления каждый раз, когда какое либо приложение попытается получить доступ к сети интернет. Вы можете запретить или разрешить доступ каждому из этих приложений, открыв Брандмауэр без Root-прав на вкладке «Ожидающие доступа».

Полный контроль за доступом Android приложений в Интернет с помощью Брандмауэр без Root-прав

Для того, чтобы каждый раз не предоставлять или запрещать приложениям доступ к Сети вручную, вы можете предварительно задать права доступа для любого из установленных на вашем планшете или смартфоне приложений (даже системных) на вкладке «Программы». Здесь же вы можете разрешить или запретить доступ как через WiFi соединение, так и через подключение к сети мобильного оператора (3G/4G).

 

Мало того, вы можете также создавать общие или глобальные правила для всех приложений, базирующиеся на IP адресе или адресе сайта (домена). Этими правилами вы можете управлять на вкладке «Глобальные правила»

Полный контроль за доступом Android приложений в Интернет с помощью Брандмауэр без Root-прав

И, напоследок, как и всякий уважающий себя фаервол, Брандмауэр без Root-прав умеет вести журнал событий, в котором вы можете увидеть, когда и куда хотело обратиться то или иное приложение при попытке доступа в Интернет (вкладка Журнал событий)

 

Скачать Брандмауэр без Root вы можете абсолютно бесплатно на этой странице Google Play Маркета.

 


Похожие материалы:

.


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе