Как удалить установленные с завода приложения на Android смартфоне или планшете без Root | 4Tablet-PC

Как удалить установленные с завода приложения на Android смартфоне или планшете без Root

Вас не устраивает тот факт, что на вашем только что купленном смартфоне, планшете или другом Android устройстве производитель установил целый набор различных приложений, которыми вы не собираетесь пользоваться и которые нельзя удалить штатными средствами?

 

Сегодня я хочу рассказать вам как избавиться от «мусорного» (bloatware) программного обеспечения, которое порой занимает достаточно серьезный объем встроенной памяти или которое работая в фоновом режиме замедляет ваше устройство и впустую расходует заряд его батареи.

 

Способ удаления предустановленных производителем приложений, который я вам сегодня представлю относительно прост и не требует даже наличия root прав (доступа к системе с правами суперпользователя).

 

Как удалить установленные с завода Android приложения

 


1. Прежде всего вам потребуется установить на смартфон или планшет приложение Инспектор приложения, которое вы можете скачать с этой страницы Google Play Маркет.

Как удалить установленные с завода приложения на Android смартфоне или планшете без Root

2. Теперь вам потребуется наличие на своем компьютере программы ADB. Раньше она шла в составе Google SDK, но с недавних пор вы можете скачать её на свой компьютер отдельно.

 

Скачать ADB (вместе с Fastboot) от Google вы можете по следующим ссылкам:

• Windows

• Linux

• Mac

 

3. Чтобы ваш смартфон или планшет мог работать с программой ADB (и Fastboot) вам нужно в меню настроек его системы, в скрытом разделе «Для разработчиков» включить режим отладки через USB. Как его найти и включить читайте в этом материале.

 

4. Подключите ваш смартфон к компьютеру с помощью USB кабеля, перейдите на компьютере в папку с программой ADB и запустите окно командной строки Windows. Для этого в проводнике введите в адресной строке cmd и нажмите «Enter».

 Управление жестами в стиле iPhone X на любом Android смартфоне с помощью Navigation Gestures

5. В окне командной строки, Power Shell или терминала выполните команду:

 

adb devices

 

Если ранее вы все сделали правильно, то ADB сообщит вам о том, что телефон или планшет, подключен к ПК, а на экране мобильного устройства появится предложение разрешить отладку с этого компьютера. Разрешите её нажав на кнопку ОК.

6. Теперь вам нужно узнать имя пакета приложения, которое вы хотели бы удалить со своего смартфона или планшета. В этом нам поможет установленное ранее приложение Инспектор приложений (Application Inspector)

 

Запустите его и в списке установленных приложений («App List») выберите то, которое вам нужно. Например, если я хочу удалить приложение Xperia Transfer Mobile, я нахожу его в списке App List и выбираю.

Как удалить установленные с завода приложения на Android смартфоне или планшете без Root

При этом откроется окно со сведениями о приложении где под наименованием приложения вы увидите имя его пакета. В нашем случае это com.sonymobile.xperiatransfermobile

Как удалить установленные с завода приложения на Android смартфоне или планшете без Root

7. На компьютере в окне командной строки введите по очереди две команды:

 

   adb shell

 pm uninstall -k --user 0 имя_пакета_приложения

Как удалить установленные с завода приложения на Android смартфоне или планшете без Root

после ввода второй команды дождитесь появления на экране строки «Success» сообщающей об успешном её выполнении:

Как удалить установленные с завода приложения на Android смартфоне или планшете без Root

Всё, приложение Xperia Transfer Mobile со смартфона удалено. Если вы теперь зайдете в раздел «Приложения» меню настроек системы, вы увидите, что напротив его имени стоит пометка «Не установлено».

 

Примечание: если вы хотите сразу же удалять следующее приложение и если вы еще не закрыли окно командной строки, команду «adb shell» вам вводить больше не нужно: сразу вводите команду с именем этого приложения: «pm uninstall -k --user 0 имя_пакета_приложения».

 


Похожие материалы:


Свежие материалы:

Huawei Watch GT3. Умные часы с AMOLED экраном, GPS модулем и водонепроницаемым корпусом размером 42/46 мм за 330 евро и выше
Redmi Note 11, Redmi Note 11 Pro и Redmi Note 11 Pro+. Технические характеристики и цены смартфонов просочились в сеть
TCL Tab Pro 5G. Десятидюймовый Android планшет с процессором Snapdragon 480 на борту и аккумулятором с емкостью 8000 мАч за 399 долларов
Халява в App Store: 40 платных игр и приложений для мобильных устройств Apple по сниженным ценам или бесплатно
Vivo Y71t. Смартфон средней ценовой категории с процессором Dimensity 810, AMOLED экраном и аккумулятором емкостью 4000 мАч за $280 и выше
Motorola MD-02. Новая Android TV приставка с поддержкой 4K вскоре появится в продаже
Обновление One UI 4.0 beta 3 для Samsung Galaxy S21 выпущено. Стабильная сборка уже не за горами. Отсутствие рекламы и ряд других улучшений
Распродажа в Play Маркет: 50 платных игр и приложений для Android бесплатно или по сниженным ценам.