Как установить Камеру Google HDR+ с электронным стабилизатором изображения на Xiaomi Mi A1 (без Root)

В сентябре прошлого, 2017 года компания Xiaomi выпустила свой первый Android One смартфон с «чистой» операционной системой Android на борту – Xiaomi Mi A1.

 

 

За достаточно конкурентную цену нам предложили неплохо оснащенный смартфон с 5.5-дюймовыйм IPS дисплеем Full HD (1920 х 1080 пикселей) разрешения, процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной флеш-памяти и сдвоенной (12 + 12 Мп основной камерой).

 

Чистая версия Android установленная на этом смартфоне позволяет его владельцам иметь возможность в числе первых получать самые свежие её версии, а независимым разработчикам – относительно просто портировать фирменные приложения от смартфонов Google Pixel.

 

Одним из таких приложений является приложение Камера Google HDR+, делающее отличные фото и использующее для своей работы Camera2 API, которое на смартфонах Xiaomi по умолчанию неактивно.

 

Обычно активация Camera2 API требует наличия на устройстве Root прав, но независимый разработчик известный на форуме XDA-Developers под ником AridaneAM создал инструмент, позволяющий активировать его и установить Камеру Google HDR+ с электронным стабилизатором изображения без Root или установки Magisk даже не слишком опытному пользователю.

 

Чтобы установить Камеру Google HDR+ с электронным стабилизатором изображения на Xiaomi Mi A1 без Root вам нужно сделать следующее:

 

1. Скачать на свой ПК или ноутбук архив с программой Gcam Mi A1


2. Установить на компьютер программу ADB


3. Активировать на смартфоне режим отладки через USB


4. Разрешить в настройках системы телефона, в разделе «Для разработчиков» разблокировку загрузчика (OEM) и отключить в разделе «Безопасность» защиту с помощью пароля или графического ключа.


5. Подключить смартфон к ПК или ноутбуку с помощью USB кабеля


6. Запустить на компьютере программу Gcam Mi A1.exe


7. В меню программы нажать на «Install drivers» и выбрать версию 1.4.3 (если она не у вас работать не будет, выберите версию 1.3).

Как установить Камеру Google HDR+ с электронным стабилизатором изображения на Xiaomi Mi A1 (без Root)

Когда на экране смартфона появится запрос с запросом на разрешение отладки с вашего компьютера, предоставьте его, установив флажок в соответствующем поле и нажав на «ОК».

Как установить Камеру Google HDR+ с электронным стабилизатором изображения на Xiaomi Mi A1 (без Root)

8. В меню программы нажмите на «Install Gcam», после чего начнется процесс установки приложения «Камера Google HDR+» на ваш смартфон.

 

В процессе установки смартфон сначала перезагрузится в режим Fastboot из которого на нем будет запущено рекавери TWRP, которое в свою очередь установит на телефон файл с приложением Google Камера.

 

Затем ваш смартфон перезагрузится и после успешного старта системы вы заметите, что в панели приложений у вас появилась новая камера.

 

Видео с процессом установки Камера Google HDR+ на Xiaomi Mi A1 от разработчика:

 

 

источник


Похожие материалы:

ADB Console. Windows приложение для выполнения команд ADB и Fastboot без использования Android SDK

Xiaomi Mi A1. Смартфон можно разблокировать после перезагрузки с помощью сканера отпечатков пальцев

Xiaomi Mi A1. Когда появятся полнофункциональные кастомные прошивки для этого смартфона? Добавлено: эти времена уже не за горами

TWRP. Официальные сборки альтернативного Android рекавери от Team Win Recovery Project для Xiaomi Mi A1 и четырех моделей Asus ZenFone 4 выпущены


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub