Если вы относитесь к категории тех, кто считал iPhone 5 идеальным смартфоном в плане размеров, то вас наверняка порадует известие о том, что ходившие в течение нескольких последних месяцев в Сети слухи о том, что в этом году компания Apple выпустит новую модель четырехдюймового айфона нашли, наконец, свое подтверждение.

iPhone SE. Четырехдюймовый айфон возвращается на рынок

Сегодня на ежегодной мартовской презентации своих новинок компания Apple официально представила свой новый смартфон: iPhone SE, который получит экран с размером 4 дюйма по диагонали. Чем же еще сможет похвастаться это устройство?

 

Прежде всего новинка получила вполне достойную начинку, которая кроме экрана с размером 4 дюйма по диагонали включает в себя процессор A9, такую же как в iPhone 6S 12-мегапиксельную основную камеру и NFC модуль, обеспечивающий совместно со сканером отпечатков пальцев Touch ID возможность совершения бесконтактных платежей

iPhone SE. Четырехдюймовый айфон возвращается на рынок

Основная камера смартфона будет поддерживать запись видео в формате 4К и получит двухцветную светодиодную вспышку, обеспечивающую наилучшую цветопередачу в условиях низкого освещения.

iPhone SE. Четырехдюймовый айфон возвращается на рынок

А вот функция 3D Touch, которой могут похвастаться последние модели смартфонов Apple в iPhone SE, похоже, будет отсутствовать (по крайней мере на презентации смартфона о ней не упоминалось). И этого вполне следовало ожидать, учитывая размеры его экрана.

iPhone SE. Четырехдюймовый айфон возвращается на рынок

Также компактный (по сравнению с нынешними «лопатами») iPhone SE сможет похвастаться наличием функции «живых» фото, всегда готового поболтать со своим владельцем голосового ассистента Siri, и самой свежей на сегодняшний день версии операционной системы iOS 9.3.

 

На рынок поступит две модели смартфона с 16 и 64 ГБ встроенной флеш-памяти на борту.

 

При этом цена iPhone SE с 16 ГБ встроенной памяти составит 399$, а более дорогую модель можно будет купить за 499$.

iPhone SE. Четырехдюймовый айфон возвращается на рынок

Как обычно, цветовая гамма нового айфона, который появится на рынке уже 31 марта, будет включать в себя следующие решения: «Серебристый», «Золотой», «Серый космос» и «Розовое золото».  

 


Похожие материалы:

iPhone 7. Так будет выглядеть новый смартфон Apple? 

iPhone 7s может стать первым смартфоном компании Apple с OLED экраном 

Новый флагманский смартфон Galaxy S7 обходится компании Samsung в $255 

Камера Samsung Galaxy S7 показывает лучшие результаты чем камера iPhone 6s (Видео) 


Свежие материалы:

YouTube Гейминг 2.03 получило возможность управления скоростью воспроизведения видео (Скачать APK)
Складывающийся смартфон Samsung Galaxy X на подходе: страница устройства появилась на сайте компании
Sony H41333. Новый недорогой смартфон японского производителя с процессором Snapdragon 630 на борту на подходе
Honor V10. Технические характеристики и фото смартфона засветились на сайте TENAA
Новые приложения для Android. Spyglass — незаменимое для туристов, геологов, охотников и рыбаков приложение для профессиональной GPS оффроад навигации
Tesla Powerbank и Desktop Supercharger — переносное и стационарное зарядные устройства для мобильных устройств в стиле фирменных зарядных станций известного автопроизводителя
Samsung Galaxy S9. Новый флагман корейской компании засветился в тестах Geekbench, показав лучшие результаты, чем у Galaxy S9+
Приложения для Android. Metro dialer — альтернативная звонилка и менеждер контактов в стиле интерфейса Windows Metro