Как сообщает польский блоггер Edward Weinert, на днях, практически одновременно, сразу четыре китайских производителя недорогих планшетов, хорошо известных в наших краях, а именно - Onda, Cube, Teclast и Ramos объявили о своих новых устройствах, созданных в условиях тесного сотрудничества с компанией Intel.

Китайские Android планшеты Onda, Cube, Teclast и Ramos c 64-разрядными чипами Intel Atom Bay –Trail на борту вскоре наводнят рынок дешевых планшетов.

Вы наверняка помните, что три месяца назад компания Intel объявила о выпуске дешевых версий своего 22-нанометрового процессора Intel Atom Bay Trail, которые позволят опустить цены планшетов с x86 чипами на борту ниже отметки $199.

 

Первой ласточкой стал процессор Intel Atom Z3735D, который представляет собой более дешевый вариант процессора Z3740D – он обходится производителям планшетов всего в $32.

 

Но вернемся к китайским производителям. Как вам уже известно, компания Ramos готовит к выпуску планшет Ramos i10 Pro, выполненный на базе процессора Intel Atom Z3735D и работающий под управлением операционных систем Windows или Android. Кроме него, в арсенале производителя вскоре появится более дешевая модель  Ramos i10s, оснащенная тем самым недорогим чипом Intel BayTrail-T CRV0 (Z3735D).

 

Компания Onda на своем официальном сайте сообщила, что в апреле представит свой первый планшет, который будет выполнен на базе 64-разрядного процессора Intel Bay Trail -T.

Также, не отстает от своих конкурентов и компания Cube, объявившая о том, что готовит к выпуску планшеты и ноутбуки с 64-разрядным процессором Bay Trail -T.

Компания Teclast рассылает приглашения на совместную с китайским филиалом Intel пресс-конференцию, где будут представлены новые модели 7.9-дюймовых и 9.7-дюймовых Android планшетов с процессором Bay Trail –T на борту.

Как известно, компания Intel, которая в свое время проспала начало «планшетной революции» , в настоящее время старается изо всех сил наверстать упущенное на этом достаточно обширном рынке и даже готова субсидировать производителей планшетов с чипами Intel Bay Trail на борту.

 

А дешевые Android планшеты больше всего подходят в качестве основного оружия по завоеванию самого обширного сегмента рынка этих устройств.

 


Похожие материалы:

Новые Android планшеты с процессорами Intel Bay Trail на подходе 

Intel Atom Merrifield. Процессоры для планшетов и смартфонов с 64-разрядной архитектурой 

Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ вскоре поступит в продажу. Цена планшета будет стартовать с отметки $349 

Ramos i12. Android планшет с процессором Intel Atom Clover Trail+ и 11,6-дюймовым экраном (Видео) 


Свежие материалы:

LG V35 появился на рынке. На самом деле это LG V30+ с Android 8.0 Oreo на борту
Приложения для Android. Android Wear – компаньон носимых устройств для смартфонов обновился до версии 2.6, получив множество новых функций и возможностей
Лучшие программы для мобильных. Nova Launcher 5.5 выпущен: адаптивные иконки, панель поиска Google в нижней части экрана и пр.
Xiaomi Mi Note 3. Удешевленная версия смартфона с 4 ГБ оперативной памяти на борту появилась на рынке. Цена предыдущих модификаций снижена
Ноутбук ASUS с процессором Qualcomm и операционной системой Windows на борту засветил свои характеристики в Geekbench
OnePlus 5T в тестах на жесткость конструкции и устойчивость к царапинам показал великолепные результаты (Видео)
Умные часы Samsung Gear S3 получили обновление Value Pack с новыми возможностями и улучшениями интерфейса
Планшет со съемной док-клавиатурой и операционной системой Chrome OS на борту вскоре появится у Samsung