Вам интересно, почему купить Windows 8 планшет, выполненный на базе процессора Intel Atom последнего поколения можно по цене, не превышающей цену Windows RT планшетов с ARM процессорами?

Цена планшетов с процессором Bay Trail невысока, потому что Intel субсидирует их производителей

Одной из причин этого, и вполне возможно - решающей, является тот факт, что компания Intel спонсирует производство планшетов на базе процессоров Bay Trail в надежде на то, что рано или поздно их продажи достигнут такого уровня, когда можно будет получать прибыль не за счет стоимости их компонентов, а за счет количества проданных устройств.

 

Это означает, что производители устройств, которые начинают производство планшетов, ноутбуков, или других устройств на базе этих процессоров, могут получить значительную скидку не только на стоимость процессора, но и других чипов, работающих с ним в одной связке.

 

Компания Intel, которая вместе с еще одним крупнейшим производителем x86 процессоров – AMD, успешно «проспала» мобильную революцию, надеется за счет этого значительно увеличить свое присутствие на рынке планшетов, чтобы составить достойную конкуренцию таким производителям мобильных (ARM) чипов, как Qualcomm, Samsung и NVIDIA.

 

Таким образом, в настоящее время, компания Intel практически не получает прибыли от продажи недорогих Windows 8 планшетов, как Dell Venue 8 Pro или Acer Iconia W4, а может быть даже работает себе в убыток. Однако, корпорация надеется, что нынешние расходы станут хорошей инвестицией, которая сторицей окупится в долгосрочной перспективе.

 

Одним из первых результатов от этих вложений, как надеется Intel, будет то, что к концу этого, 2014 года около 40 миллионов Windows и Android планшетов из имеющихся на рынке будет выполнено на базе процессоров Intel Atom.

 

К тому времени Intel прекратит субсидирование планшетов с процессорами Bay Trail, но за счет массового производства, затраты на их изготовление снизятся настолько, что розничные цены при этом не увеличатся.

 

Хотя, вполне может быть, что компания надеется и на то, что к тому времени пользователи оценят преимущества Intel Bay Trail чипов, такие как длительное время автономной работы, достойную производительность, а также возможность запуска полноценных приложений на Windows планшетах и будут готовы платить за эти устройства дороже, чем за планшеты с Windows RT (если к тому времени они будут еще продаваться)?

 

Как говорится – поживем, увидим. 

 


Похожие материалы:

Intel готовит 64-разрядные процессоры Bay Trail для планшетов с ОС Windows 

Android планшеты с процессорами Intel Bay Trail появятся во втором квартале этого, 2014 года. 

Asus VivoTab Note 8. Восьмидюймовый Windows планшет Asus с процессором Intel Atom Bay Trail вскоре появится в продаже. Цена - $299 

Интересный вариант использования планшета с процессором Intel Atom Bay Trail. Четыре монитора, подключенные к Dell Venue Pro 8! (Видео) 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub