Большинству владельцев Windows планшетов (и компьютеров) хорошо известно, что компания Microsoft планирует выпустить первое серьезное обновление своей последней версии этой операционной системы.

ОС Windows 8.1. должна обновиться в первой половине марта, и хотя многие из нас все еще надеются на достаточно серьезные изменения в интерфейсе, которые появятся с введением новой версии этой платформы, похоже, что нас ждут только лишь его «косметический ремонт».

 

Тем не менее, как сообщает источник, сайт TheVerge, который опубликовал несколько скриншотов (пришедших, судя по изображениям от WZor), эти изменения будут заметны, что называется – невооруженным взглядом.

 

В частности, к ним относится появление кнопки поиска и выключения рядом с аватаром пользователя на стартовом экране Windows. Причем, последняя кнопка будет иметь всплывающее контекстное меню (доступное по правому клику?) с пунктами отключения, перехода в спящий режим и перезагрузки.

 

Еще одним заметным изменением явится упоминавшаяся ранее возможность прикрепления метро-приложений из Windows Store в системный трей в режиме рабочего стола, а также добавление к окнам этих приложений верхней панели для их быстрого закрытия, минимизации и разворота на полный экран без использования горячих клавиш или специальных жестов.

 

Также, есть сведения, что после обновления при правом клике на плитке метро-приложения, в этом месте (а не как сейчас – на панели в нижней части экрана) будет появляться меню настроек.

 

Как вам наверняка известно, Windows 8 (и, соответственно, Windows 8.1) была оптимизирована для работы в основном на устройствах с сенсорными экранами, такими как планшеты, поэтому её интерфейс создавался целью обеспечения максимального удобства управления с помощью жестов. Поэтому, совсем неудивительно, что он стал мишенью для жесткой критики со стороны тех пользователей, которые в течение многих лет привыкли общаться со своими устройствами с помощью обычной мыши и клавиатуры.

 

Ожидается, что вышеописанное обновление Windows 8.1 будет выпущено 11 марта.

 


Похожие материалы:

Windows 9, по слухам, будет выпущена в октябре этого, 2014 года

В следующих редакциях Windows 8 появится возможность запуска Metro приложений в режиме рабочего стола 

Intel и AMD планируют продвигать стратегию двойной загрузки Windows и Android на мобильных устройствах 

Компания Microsoft, наконец, получила патент на стартовый экран с плиточным интерфейсом Windows 8 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub