Опытные владельцы Android планшетов и смартфонов прекрасно знают, что root права – это одна из самых необходимых вещей, позволяющих полностью раскрыть весь скрытый потенциал операционной системы Google.

убрать root из Android

Без root прав невозможно сделать полную резервную копию всех установленных на устройстве приложений, root права необходимы, если вы хотите свободно менять внешний вид операционной системы с помощью лончеров или других приложений подобного рода, устанавливать на планшет или смартфон различные альтернативные прошивки и патчи и многое, многое другое.

 

Однако многие из нас сталкиваются с ситуацией, когда нужно срочно избавиться от root прав. Например – если нужно отдать планшет или смартфон в гарантийный ремонт или в руки неопытного пользователя, который при наличии root может в два счета «угробить» операционную систему устройства.

 

Но, зачастую избавиться от root прав не так просто, особенно, если вы не являетесь достаточно продвинутым знатоком операционной системы Android.

 

Существует множество способов удалить root с планшета или смартфона, но многие из них или привязаны к конкретной модели, или требуют наличия специфических умений и знаний*.

 

А как быть начинающим пользователям? В этом случае вам поможет приложение Universal Unroot, с помощью которого можно удалить root с любого Android планшета или смартфона.

 

Пользоваться приложением очень просто. Для того чтобы убрать root права, вам нужно всего лишь запустить Universal Unroot и нажать на кнопку «Unroot». После чего программа сообщит вам, что root права будут удалены с вашего устройства навсегда и предложит подтвердить ваши намерения. Нажмите на кнопку «Yes» и root на вашем планшете или смартфоне будет удален навсегда.

 

Universal Unroot в настоящий момент работает на x86, ARM и MIPS устройствах и может уничтожить root, полученный с помощью ChainsDD Superuser, Chainfire SuperSU и Koush Superuser.

 

Следует, однако, иметь в виду, что в некоторых случаях, таких как, например, установка автоматических обновлений системы, бывает необходимо не только избавляться от root прав, но и блокировать загрузчик, который вы разблокировали в процессе получения root.

 

Так вот – имейте в виду, что Universal Unroot блокировать загрузчик не умеет.

 

Скачать Universal Unroot вы можете в Google Play Маркете по этому адресу.

 

Примечание: если у вас установлен любой файл менеджер с возможностью root доступа к системным папкам Android (ES Проводник, Total Commander и т.п.), то в большинстве случаев для того, чтобы избавиться от root прав вам нужно всего лишь:

 

1. Удалить в папке /system/xbin/ файлы Busybox и Su

2. Удалить в папке /system/app/ SuperUser.apk или SuperSu.apk

3. Перезагрузить устройство

 


Похожие материалы:

Универсальный ADB драйвер для Windows упрощает подключение и получение root на Android планшетах и смартфонах 

Framaroot – root в один клик для некоторых планшетов и смартфонов Samsung и отдельных OMAP-устройств. 

Универсальный root для планшетов и смартфонов с операционной системой Android 4.0 и Android 4.1

Изучаем Android. Десять основных команд ADB и fastboot, которые вы должны знать 


Свежие материалы:

LG V35 появился на рынке. На самом деле это LG V30+ с Android 8.0 Oreo на борту
Приложения для Android. Android Wear – компаньон носимых устройств для смартфонов обновился до версии 2.6, получив множество новых функций и возможностей
Лучшие программы для мобильных. Nova Launcher 5.5 выпущен: адаптивные иконки, панель поиска Google в нижней части экрана и пр.
Xiaomi Mi Note 3. Удешевленная версия смартфона с 4 ГБ оперативной памяти на борту появилась на рынке. Цена предыдущих модификаций снижена
Ноутбук ASUS с процессором Qualcomm и операционной системой Windows на борту засветил свои характеристики в Geekbench
OnePlus 5T в тестах на жесткость конструкции и устойчивость к царапинам показал великолепные результаты (Видео)
Умные часы Samsung Gear S3 получили обновление Value Pack с новыми возможностями и улучшениями интерфейса
Планшет со съемной док-клавиатурой и операционной системой Chrome OS на борту вскоре появится у Samsung