Одна из главных причин огромной популярности операционной системы Android, а также смартфонов и планшетов, работающих под её управлением – это широкие возможности  её настройки. Вы можете менять внешний вид операционной системы с помощью лончеров или других приложений подобного рода, устанавливать на планшет или смартфон различные альтернативные прошивки и патчи и многое, многое другое.

Root для Samsung

И во многих случаях нам не обойтись без такой «мелочи», как root права, без которых ни мы, ни многие приложения не могут получить доступ ко всем возможностям операционной системы нашего устройства. Поэтому опытные пользователи, сразу же после покупки (а некоторые и до) планшета или телефона, ищут способ получения на нем root прав.

 

 

В зависимости от производителя, модели планшета или телефона, версии его операционной системы, процесс получения root может быть простым или очень сложным. К счастью, существует огромная армия независимых разработчиков, которые трудятся над созданием инструментов для максимального упрощения получения root на разных устройствах.

 

К таким разработчикам относится и один из членов сообщества XDA-Developers, известный под ником alephzain, который разработал приложение Framaroot для получения root в один клик на планшетах и смартфонах, выполненных на базе процессоров Samsung Exynos 4 и отдельных устройствах с процессорами OMAP.

 

Само собой, в число первых входят в основном планшеты и смартфоны Samsung, а в число вторых (OMAP устройств) пока попал лишь планшет Archos 101 Gen 8, на котором работа программы была успешно подтверждена.

 

Однако если вы являетесь обладателем другого планшета или смартфона, с процессором Texas Instruments семейства OMAP, вам ничто не мешает опробовать Framaroot и на своем устройстве.

 

Все что вам требуется для того, чтобы получить root на планшете или устройстве – это установить и запустить на нем Frameroot.

 

Если программа сообщит вам, что ваше устройство не поддерживается: «Your device seems not vulnerable to exploit included in Framaroot» – просто деинсталлируйте её.

 

Вот список устройств, на которых сегодня можно получить root с помощью Framaroot:

 

  • Samsung Galaxy S2 Epic Touch 4G - SPH-D710
  • Samsung Galaxy S2 GT-I9100
  • Samsung Galaxy S3 GT-I9300
  • Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
  • Samsung Galaxy Note GT-N7000
  • Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
  • Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105
  • AT & T Galaxy Note 2 SGH-I317
  • Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605
  • Samsung Galaxy Camera EK-GC100
  • Samsung Galaxy Tab Plus GT-P6210
  • Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020
  • Archos 101 Gen8

 

Скачать самую свежую версию Framaroot, в виде apk файла, вы можете в ветке его разработчика на форуме XDA-Developers по следующему адресу.

 

Добро пожаловать в мир Root!

 


Похожие материалы:

Root для Samsung Galaxy Note 10.1 (Инструкция) 

Root, Unroot и установка рекавери для Samsung Galaxy Note 2 с помощью All-In-One Galaxy Note II Toolkit 

Универсальный root для планшетов и смартфонов с операционной системой Android 4.0 и Android 4.1

Root для Samsung Galaxy Tab 7.7 простой способ (Инструкция) Добавлено: root для Android 4.0 ICS 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном