Нынешний дизайн пользовательского интерфейса операционной системы Windows 8.1 выглядит как сочетание интерфейсов из двух совершенно различных операционных систем, одна из которых предназначена для работы на планшетах, а другая представляет собой классическую «настольную» систему.

Это решение, с момента его реализации является причиной множества споров и в то время, как некоторые из нас считают его весьма удобным, другая сторона утверждает, что оно является чуть ли не предвестником неизбежного краха одной из самых популярных операционных систем в мире. Однако, мы уже неоднократно убеждались, что компании Microsoft нельзя отказать в умении делать надлежащие выводы из своих ошибок, и вскоре эта ситуация может измениться в лучшую сторону.

 

Судя по скриншотам, просочившимся в Сеть, в одной из будущих версий этой операционной системы, похоже, будет добавлена новая, касающаяся объединения двух режимов опция, а именно – возможность запуска metro-приложений в режиме рабочего стола “Show Store apps on the taskbar”.

Это означает, что ориентированные для работы планшете «Modern» или «Metro» приложения, от которых сегодня многие противники нового интерфейса на своих компьютерах предпочитают избавляться, можно будет запускать прямо из панели задач, как «обычные» Windows приложения.

 

Конечно же, радикальным это решение назвать не получится, однако подобная возможность должна слегка погасить накал страстей в спорах о целесообразности нового интерфейса. Кроме того, не стоит исключать и возможность, что это нововведение является всего лишь верхушкой айсберга, и где-то глубоко под поверхностью кроется ожидаемая многими из нас полная интеграцию обоих режимов работы Windows 8.

 

Остается надеяться, что ответ на эти и другие вопросы о нововведениях в операционной системе компании Microsoft мы получим если не в ближайшее время, то хотя бы в апреле, во время ежегодной конференции BUILD 2014.

 


Похожие материалы:

Windows 9 появится в апреле 2015 года? 

Новая идея Microsoft - дешевые планшеты, работающие под управлением Windows RT 

Windows 8.2. Концепт кнопки «Пуск», который отражает то, что мы хотели бы видеть в реальной Windows 8 (Видео) 

Запускаем Android приложения и игры на Linux, Mac и Windows устройствах с помощью эмулятора планшетов и смартфонов Genymotion 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа