Всем вам, наверняка хорошо известно, что планшеты, работающие под управлением операционной системы Microsoft Windows RT не пользуются популярностью на рынке, из-за чего практически все производители свернули производство устройств подобного типа.

Microsoft Surface

Однако, компания Microsoft, по-видимому лелеет надежды если хотя бы не получить прибыль от вложений в Windows RT и производство планшетов с ARM чипами, то хотя бы «отбить» эти огромные деньги. Об этом свидетельствует появление очередной стратегии корпорации, которая предусматривает запуск недорогих устройств, цена которых не должна превышать $ 150.

 

По слухам, им в реализации подобных планов сможет один из ведущих китайских производителей мобильных процессоров, компания AllWinner, которая при поддержке американской корпорации сможет встать в один ряд с такими гигантами как Intel, Nvidia и Qualcomm. Самые дешевые (15-долларовые) планшеты компании Microsoft будут, как ожидается, иметь экраны размером 8-дюймов по диагонали.

 

Как заявляет аналитик Ming-Chi Kuo, «тестовые экземпляры Windows RT планшетов с процессорами AllWinner уже созданы и в настоящее время ведется поиск OEM производителей этих устройств».

 

Лично мне почему-то слабо верится, что новая стратегия Microsoft приведет к «реинкарнации» Windows RT и росту популярности подобных устройств как среди производителей так и конечных пользователей. Ведь виной всему не цена или размеры самих планшетов, а сама ущербность идеи операционной системы, для которой все приложения нужно создавать заново. Поэтому маловероятно, что новая стратегия будет спасением для Microsoft.

 

Дата начала наступления Microsoft на рынке дешевых планшетов пока неизвестна, но мы обязательно дадим вам знать если узнаем что-либо новое на эту тему.

 


Похожие материалы:

Цена планшета Microsoft Surface RT опять снижается 

На Windows RT планшетах Microsoft уже потеряла $ 900 млн 

Microsoft задумывается о планшетах с возможностью двойной загрузки - Android и Windows RT 

Microsoft Surface Mini будет иметь поддержку управления жестами в стиле Kinect


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store: Steel Guitar, ReliCam, iRecorder Pro Audio Recorder, F1 2016, Another World и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или с большой скидкой
Персональный помощник Google Assistant в этом году станет доступен в 38 новых странах и получит поддержку 17 новых языков, включая русский
Скидки в Google Play Маркет: Около 100 платных игр, приложений, иконпаков и циферблатов, которые вы можете скачать бесплатно или по значительно сниженным ценам
Обновление Android Wear Oreo для Huawei Watch 2 делает неработоспособным Android Pay для большинства пользователей за пределами США и Великобритании
Alcatel POP4 10 4G LTE. Недорогой 10-дюймовый Android планшет со встроенным модемом
Samsung Notebook 7 Spin, Notebook 9 и Notebook 9 Pen начинают поступать в продажу. Цена новинок уже известна
Купить восстановленные Apple Watch Series 3 можно будет на $50 дешевле
Nokia 6 с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти вскоре появится в продаже