Как вы, наверное, хорошо знаете, все крупные компании и корпорации обязаны регулярно отчитываться перед акционерами о своих финансовых результатах за определенный промежуток времени.

Подобные отчеты позволяют акционерам оценить величину своих прибылей или убытков, а всем остальным – увидеть, насколько хорошо обстоят у компании дела с реализацией их продукции. И последний финансовый отчет компании Microsoft показывает, что в области планшетов у софтверного гиганта  дела обстоят не лучшим образом.

 

На производство и продвижении планшетов, работающих под управлением специально созданной  для работы на планшетах с ARM процессорами версии Windows (Windows RT), компания Microsoft потратила достаточно много денег. И, несмотря на то, что корпорация может похвастаться почти 20 миллиардами дохода и чуть ли не 5 миллиардами прибыли, убытки от производств планшетов составили 900 миллионов долларов.

 

Согласно этих же данных, в первом квартале было продано более одного миллиона планшетов с «полноценной» версией Windows 8.

 

Как вы, наверное, помните - в связи с тем, что Windows RT планшеты Microsoft Surface RT не пользуются спросом среди покупателей, недавно компания была вынуждена снизить цены на все модели этих устройств на целых 150 долларов.

 

Из сложившейся на сегодня ситуации можно сделать вывод, что Windows RT, которая должна была стать прямым конкурентом двух основных операционных систем для планшетов, таких как Android и iOS, не оправдала ожиданий своего создателя.

 

Интересно, какая судьба ждет Windows RT планшеты в ближайшем будущем. Обречены ли они на медленное вымирание, или компании Microsoft все же удастся влить в них свежие силы с помощью будущих обновлений системы? А что думаете вы по этому поводу?

 


Похожие материалы:

Цена планшета Microsoft Surface RT официально снижена на $ 150 

Планшет Nokia c операционной системой Windows RT. Фото прототипа 

Microsoft планирует продать 25 млн. планшетов Surface в этом, 2013 году 

Цена планшета Microsoft Surface с 7.5-дюймовым экраном составит всего $ 399? 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub