Как вы, наверное, хорошо знаете, все крупные компании и корпорации обязаны регулярно отчитываться перед акционерами о своих финансовых результатах за определенный промежуток времени.

Подобные отчеты позволяют акционерам оценить величину своих прибылей или убытков, а всем остальным – увидеть, насколько хорошо обстоят у компании дела с реализацией их продукции. И последний финансовый отчет компании Microsoft показывает, что в области планшетов у софтверного гиганта  дела обстоят не лучшим образом.

 

На производство и продвижении планшетов, работающих под управлением специально созданной  для работы на планшетах с ARM процессорами версии Windows (Windows RT), компания Microsoft потратила достаточно много денег. И, несмотря на то, что корпорация может похвастаться почти 20 миллиардами дохода и чуть ли не 5 миллиардами прибыли, убытки от производств планшетов составили 900 миллионов долларов.

 

Согласно этих же данных, в первом квартале было продано более одного миллиона планшетов с «полноценной» версией Windows 8.

 

Как вы, наверное, помните - в связи с тем, что Windows RT планшеты Microsoft Surface RT не пользуются спросом среди покупателей, недавно компания была вынуждена снизить цены на все модели этих устройств на целых 150 долларов.

 

Из сложившейся на сегодня ситуации можно сделать вывод, что Windows RT, которая должна была стать прямым конкурентом двух основных операционных систем для планшетов, таких как Android и iOS, не оправдала ожиданий своего создателя.

 

Интересно, какая судьба ждет Windows RT планшеты в ближайшем будущем. Обречены ли они на медленное вымирание, или компании Microsoft все же удастся влить в них свежие силы с помощью будущих обновлений системы? А что думаете вы по этому поводу?

 


Похожие материалы:

Цена планшета Microsoft Surface RT официально снижена на $ 150 

Планшет Nokia c операционной системой Windows RT. Фото прототипа 

Microsoft планирует продать 25 млн. планшетов Surface в этом, 2013 году 

Цена планшета Microsoft Surface с 7.5-дюймовым экраном составит всего $ 399? 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном