Ни для кого не секрет, что планшеты, работающие под управлением операционной системы Microsoft Windows RT, не пользуются особым спросом среди покупателей, а некоторые производители даже остановили продажи подобных устройств.

планшет Microsoft Surface

Не минула эта участь и планшеты Surface RT, которые производит сама компания Microsoft. В последнее время в сети появились множество сообщений о предстоящем снижении цен на планшеты Surface RT, но до сих пор было не ясно, является ли это результатом скидок, проводимых отдельными магазинами или результат решения, принятого производителем.

 

Теперь мы знаем, что верна вторая версия – компания Microsoft официально подтвердила, что цены планшетов Microsoft Surface RT снижаются. Скидка составляет целых $ 150.

 

Теперь цена планшета Surface RT с 32 ГБ встроенной памяти составит $ 349 (до скидки он стоил $ 499), а купить Surface RT 64 ГБ можно будет за $ 449 (первоначально его цена составляла $ 599).

 

Довольно внушительная разница. Судя по всему, компания Microsoft, которая ранее заявляла, что покупатели не принимают операционную систему Microsoft Windows RT, решила что теперь они соблазнятся низкой ценой этих планшетов.

 

Тем не менее, пользователи уже давно поняли, что планшеты с Windows 8 и планшеты с Windows RT совершенно разные устройства, и лично я считаю, что такой недостаток, как невозможность на последних устройствах запускать приложения из более ранних (и даже нынешних версий) Windows, перевешивает выгоду от снижения цен. Даже такого значительного. Кому нужен дешевый планшет, для которого просто нет достаточного выбора приложений?

 

До сих пор, планшеты Surface RT со скидкой можно было купить в отдельных магазинах США, и, например, Staples объявляла, что акция закончится 20 июля. Теперь планшеты по сниженным ценам появились и на сайте официального магазина Microsoft, причем никакой информации о том, что это временная акция там не обнаружено.

 

Интересно, увидим ли мы второе поколение планшета Surface RT, слухи о котором появлялись в сети ранее?

 


Похожие материалы:

Планшет Microsoft Surface Pro с 256 ГБ встроенной памяти появится вскоре. Цена - $ 1200 

Планшет Microsoft Surface RT следующего поколения будет выполнен на базе процессора Qualcomm? 

Цена планшета Microsoft Surface RT для школ будет снижена до отметки $ 199 (более чем в два раза) 

Объемы продаж планшетов Microsoft Surface не оправдали первоначальных надежд 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub