Теперь, когда правительство США вновь заработало, а вместе с ним заработали и правительственные учреждения, сайт Американской Комиссии по Связи (FCC) снова стал источником информации о новых, иногда даже еще даже не объявленных официально планшетах и смартфонах, которые вскоре должны появиться на рынке.

Kobo Arc 10

Например, именно благодаря этой организации, мы узнали о том, что сразу о два новых планшета компании Kobo: Arc 7 HD и Arc 10 HD, вскоре появятся в продаже - обычно после того, как сведения о новинках появляются на сайте комиссии, они появляются на полках магазинов (в США) через несколько недель.

 

Так как комиссия занимается сертификацией устройств на соответствие стандартам беспроводной передачи данных, обычно, мы мало чего можем почерпнуть о новинках из материалов, публикуемых на её сайте, однако иногда нам удается найти руководства пользователей с изображениями устройств и их описаниями.

 

Согласно имеющихся на сегодня сведений, планшет Kobo Arc 10 HD будет достаточно интересным устройством. Он оснащен 10-дюймовым экраном с разрешением 2560 х 1600 пикселей, четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 4, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти и аккумулятором, обеспечивающим ему до 9 часов автономной работы.

 

Цена Kobo Arc 10 HD будет стартовать с отметки $ 400.

 

А вот Kobo Arc 7 HD представляет собой планшет средней ценовой категории - купить его можно будет по цене $ 199.

 

За эти деньги мы получим устройство, оснащенное 7-дюймовым экраном, с разрешением 1920 х 1200 пикселей, четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, 1 ГБ оперативной памяти и 16/32 ГБ встроенной памяти.

 

Как известно, компания Kobo является одним из конкурентов еще одного производителя планшетов – компании Amazon (обе из них занимаются онлайн торговлей книгами), и её планшеты, также как и планшеты Amazon Kindle Fire поставляются с операционной системой Android, поверх которой установлен фирменный пользовательский интерфейс.

 

Однако, в отличие от планшетов конкурента, планшеты Kobo Arc имеют полный доступ к приложениям, играм и другому контенту из магазина Google Play.

 


Похожие материалы:

NVIDIA представила Tegra Note – эталонную платформу для планшетов с процессором Tegra 4 

Планшет Kobo Arc 10HD. Десятидюймовый экран 2560 х 1600 и процессор NVIDIATegra 4 за $ 400 

Kobo Arc 7 и Arc 7HD – два недорогих Android планшета официально представлены. Цена $150 и выше 

Планшет Asus TF502T замечен на сайте FCC. Очередной Transformer Pad на подходе? 


Свежие материалы:

Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub
Xiaomi Mi 8. Технические характеристики будущего флагмана просочились в Сеть