Итак, новая версия операционной системы Windows 8.1 доступна для скачивания с сайта Microsoft и сегодня начнет появляться на полках магазинов.

Вы, наверное, помните, что среди прочих улучшений и нововведений, в этой версии Windows улучшилась поддержка планшетов с экранами менее 10 дюймов. Кроме того, пока мы ждали её выхода, компания Intel выпустила новые экономичные мобильные процессоры Atom Bay Trail с более высокой производительностью и пониженным энергопотреблением, которые идеально подходят для создания компактных Windows планшетов.

 

Производители устройств воспользовались предоставленными им возможностями, в результате чего появилось несколько небольших и легких Windows планшетов с более длительным временем работы, в конструкции которых отсутствует вентилятор для охлаждения процессора.

 

И сегодня я хочу вам напомнить о первых Windows 8.1 планшетах, оснащенных 8-дюймовыми экранами. В дополнение к последней версии операционной системы от Microsoft, все они должны поставляться с предустановленным пакетом приложений Microsoft Office 2013 для дома и учебы.

 

Acer Iconia W4

 

Acer Iconia W4 на самом деле второй Windows 8 планшет от Acer с 8-дюймовым экраном. Первым был Iconia W3, который стал меньшим, чем любой из существующих на момент его выпуска Windows планшетов, но который имел такие недостатки, как небольшие угля обзора экрана и посредственную производительность.

 

Новая модель компактного Windows планшета Acer оснащена четырехъядерным процессором Intel Atom Z3740 Bay Trail и имеет 2 ГБ оперативной памяти, до 64 ГБ встроенной памяти, 5-Мп основную камеру 2-мегапиксельную фронтальную камеру.

 

Также, он имеет слот для карт MicroSD, микро- HDMI порт, Wi-Fi и Bluetooth адаптеры, а также GPS приемник.

 

Планшет оснащен 8-дюймовым экраном, выполненным на базе IPS матрицы с разрешением 1280 х 800 пикселей дисплеем, который имеет лучшую цветопередачу и большие углы обзора, чем TN экран Iconia W3. Толщина его корпуса составляет около 10.7 мм, а его вес - 397 грамм.

 

Купить Acer Iconia W3, как ожидается, можно будет уже в этом месяце. Цена планшета с 32 ГБ встроенной памяти $ 330, а 64 ГБ модель будет стоить $ 380.

 

Dell Venue Pro 8

 

Первый 8-дюймовый планшет Dell с ОС Windows 8.1 на борту должен увидеть свет сегодня, 18 октября со стартовой ценой в $ 300. Новинка оснащена четырехъядерным 1,33 ГГц процессором Intel Atom Z3740, 2 ГБ оперативной памяти и до 64 ГБ встроенной памяти.

Подобно Acer Iconia W4, Dell Venue 8 Pro имеет 8-дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280 х 800 пикселей. Но есть одна вещь которая выделяет его – это наличие поддержки активного цифрового пера.

 

Планшет оснащен 2 × 2 MIMO Wi-Fi 802.11a/b/g/n адаптером, модулем Bluetooth 4.0, а также имеет опциональную поддержку работы в сетях HSPA + 4G LTE.

 

Кроме того, новинка имеет слот для карт памяти MicroSD, 5-мегапиксельная камеру, Веб-камеру 1,2 Мп и аккумулятор емкостью 4820 мА/ч.

 

Планшет имеет корпус толщиной 8.9 мм, а его вес составляет 398 грамм.

 

Цена Dell Venue 8 Pro начальной конфигурации (без LTE модема и активного цифрового пера в комплекте) составит $ 299, а купить планшет можно будет в ноябре этого, 2013 года.

 

Lenovo Miix2

 

Lenovo Miix2 является еще одним планшет с 8-дюймовым IPS экраном, имеющим разрешение 1280 х 800 пикселей и 2 ГБ оперативной памяти. Замети тенденцию?

планшет Lenovo Miix2

Новинка от Lenovo будет оснащаться четырехъядерным процессором Intel Atom, 32, 64 или 128 ГБ флеш-накопителем и имеет слот MicroSD на случай, если вы захотите использовать съемные носители

 

Этот планшет немного легче своих конкурентов (около 350 грамм) и на самую малость тоньше планшета Dell (8.35 мм).

 

Планшет Lenovo, имеет 5-Мп заднюю камеру и 2-мегапиксельную фронтальную камеру. Компания будет предлагать к нему дополнительный чехол-подставку с емкостным стилусом в комплекте.

 

Купить Lenovo Miix2, как ожидается, можно будет в конце октября по цене около $ 299 и выше .

 

Toshiba Encore

 

Я думаю, вы уже можете представить основные характеристики Toshiba Encore: 8-дюймовый IPS экран с разрешением 1280 х 800 пикселей, четырехъядерный чип Intel семейства Bay Trail, и по крайней мере 32 ГБ встроенной памяти.

 

Но этот планшет кое чем выделяется на фоне своих конкурентов. Прежде всего – это 8-мегапиксельная камера, а также почему-то более массивный и толстый корпус (10.7 мм и 482 грамма)

Toshiba Encore. Первый 8-дюймовый Windows 8.1 планшет с процессором Intel Bay TrailToshiba Encore. Первый 8-дюймовый Windows 8.1 планшет с процессором Intel Bay TrailToshiba Encore. Первый 8-дюймовый Windows 8.1 планшет с процессором Intel Bay Trail

Кроме того, технические характеристики компактного Windows планшета Toshiba включают в себя 2-мегапиксельную веб-камеру, слот для карт MicroSD, MicroHDMI выход, MicroUSB порт, GPS приемник и Wi-Fi 802.11 A/B/G/N адаптер.

 

Купить Toshiba Encore, как ожидается, можно будет в ноябре. Цена планшета будет стартовать с отметки $ 330.

 


Похожие материалы:

Дешевые процессоры Intel Bay Trail появятся в 2014 году 

Планшеты Dell Venue официально представлены в России. Цена новинок объявлена 

Планшет Fujitsu Stylistic Q704. 12-дюймовый экран, процессор Intel Haswell, Windows 8.1, док-клавиатура и защищенный корпус 

Acer и Asus начинают снижать цены на на Windows планшеты 


Свежие материалы:

Скачать живые обои Затмение от Pixel 4a и установить на любой Android смартфон
Redmi G. Игровой ноутбук суббренда Xiaomi. Дисплей с частотой обновления 144 Гц, процессор Intel Core 10-го поколения и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1650 (Ti) за $763 и выше
Civilization VI для Android с дополнениями Gathering Storm, Rise and Fall и бесплатной демоверсией на 60 ходов выпущена
ZTE Axon 20 5G. Смартфон с фронтальной камерой под дисплеем не будет устройством флагманского уровня
Surface Duo будет иметь разблокированный загрузчики и будет получать обновления системы в течение трёх лет
Wear OS. Новая версия операционной системы для носимых устройств на базе Android 11 с поддержкой процессора Snapdragon Wear 4100 официально
RedmiBook Air 13. Компактный ноутбук с процессором Intel Core i5 10-го поколения на борту поступил в продажу в Китае
Galaxy Buds Live. Разборка наушников показала, что гаджет Samsung на удивление весьма ремонтопригоден