Ни для кого не секрет, что одной из основных причин популярности Android планшетов является их достаточно низкая цена, благодаря чему они в глазах покупателей выглядят значительно привлекательней, чем iOS планшеты Apple или устройства, работающие под управлением операционной системы Windows.

Windows 8 планшет Acer Iconia W3

Мы ждали снижения цен на последние планшеты после массового появления на рынке компактных Windows 8.1 устройств, над которыми работают многие ведущие производители. Некоторое время назад компания Intel обещала нам, что не за горами эра бюджетных Windows планшетов, но до сих пор серьезных сдвигов в этой отрасли не наблюдалось. И вот, похоже, лед, наконец, тронулся.

 

Как сообщает известный источник слухов, тайваньский сайт Digitimes, две крупнейшие тайваньские компании, занимающиеся производством планшетов, Acer и ASUS собираются достаточно серьезно снизить цены на свои Windows планшеты. Правда, пока только у себя в стране.

 

Например, цена 8-дюймовых планшетов Acer снизится на 15 или даже 20%.

 

Таким образом, купить 8-дюймовый планшет Acer можно будет дешевле $ 340, а 10-дюймовые планшеты подешевеют примерно до $ 400.

 

Напомню, что тот же Acer Iconia W3 выполнен на базе процессора Intel Z2760 и работает под управлением «оригинальной» версии операционной системы Windows 8.

 

Комания Asustek также планирует к выпуску 8-дюймовые планшеты, работающие под управлением ОС Windows 8, который будет представлен в конце этого месяца. Как известно, популярность компактных планшетов продолжает рости, в то время как 10-дюймовые планшеты постепенно теряют свою долю рынка.

 

Появление относительно недорогих Android планшетов Nexus 7 и восьмидюймового iPad Mini также внесло серьезный вклад в развитии этого сегмента. 

 


Похожие материалы:

Acer Iconia W4. Очередной 8-дюймовый Windows планшет с процессором Intel Bay Trail 

Цена планшета LG G Pad 8.3 будет стартовать с отметки $ 299? 

Microsoft готовит 8-дюймовый планшет Surface Mini с ОС Windows RT 8.1 и процессором Snapdragon 

Toshiba Encore. Первый 8-дюймовый Windows 8.1 планшет с процессором Intel Bay Trail 


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub