Многие поклонники компании Asus в последнее время отметили, что этот производитель, который еще в прошлом году лидировал в области выпуска Android планшетов высшего класса, в последнее время сосредоточил свои основные усилия на выпуске устройств средней ценовой категории, таких как Memo Pad HD 7 и Memo Pad 10 FHD.

Однако, согласно последним данным, эта ситуация вскоре может измениться и известное семейство планшетов Eee Pad этого производителя пополнится как минимум одним устройством более высокого класса.

 

Еще чуть более года назад, стандартным (и вполне достаточным) разрешением для экранов 10-дюймового планшета считалось разрешение 1280 х 800 пикселей. С появлением Google (Samsung) Nexus 10 эта планка была поднята до весьма высокого на то время порога в 2560 х 1600 пикселей. Интересно, что до сих пор ни один из производителей планшетов не решился на выпуск подобного устройства. И это неудивительно, ведь одновременно с появлением Nexus 10 в моду стали стремительно входить недорогие планшеты, которые никак не могли иметь экраны подобного разрешения.

 

И, похоже, первым производителем, который выпустит такой планшет, будет компания Asus. Об этом нам стало известно, благодаря источнику множества утечек о необъявленных официально новинках, пресловутому сайту GFX Benchmark, на котором на днях появились результаты тестов нового планшета этой компании.

Судя по имеющейся в них информации, планшет будет иметь кодовое наименование Taurus. Скорее всего, это будет десятидюймовое устройство, экран которого имеет разрешение 2560 х 1600 пикселей (299 пикселя на дюйм), оснащенное четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 4 с рабочей частотой 1,9 ГГц. Работает новинка под управлением операционной системы Android версии 4.2.2 Jelly Bean.

 

Интересно, представит ли компания Asus свой новый планшет на выставке IFA 2013, которая стартует уже через пару недель в Берлине, или нам придется ждать его премьеры до рождественских праздников?

 


Похожие материалы:

Купить планшет Asus FonePad HD 7 в Европе можно будет по цене около $ 300 

Планшеты Asus FonePad и Memo Pad следующего поколения. Технические характеристики 

Планшет Asus Memo Pad FHD 10 уже можно купить в России 

Планшет Asus Memo Pad HD 7 начинает поступать в продажу 

Планшет Amazon Kindle Fire HD 7 следующего поколения будет иметь такой же экран, как у нового Nexus 7 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном