Как скопировать файл, с одного Android планшета или телефона, на другой? Все знают, что это можно сделать множеством способов, и практически каждый из них предполагает наличие промежуточного звена – флеш накопителя, карты памяти или облачного хранилища. Продвинутые пользователи расскажут вам о возможности FTP доступа, который можно настроить на телефоне или планшете.

Как скопировать файлы через WiFi на планшете

Однако если ваши устройства подключены к одной WiFi сети, есть очень простой способ обмена файлами между ними – воспользоваться программой AnySend. С этим приложением вам не нужно знать, что такое IP адрес или как настраивается локальная сеть: пользоваться программой очень просто и при этом она не требует никаких настроек.

 

Приложение автоматически обнаруживает другие Android устройства в сети, на которых также запущена эта программа, после чего, AnySend позволит вам передавать файлы на  другие устройства буквально с помощью двух-трех касаний экрана.

После выхода из приложения, оно продолжает работать в фоновом режиме и автоматически предупредит вас, о том, что кто-то хочет передать очередной файла с помощью уведомления в строке состояния, вибрации или звукового оповещения.

Одной из особенностей AnySend, которая выгодно отличает его  от аналогичных приложений для  удаленного обмена файлами, имеющихся в Google Play Маркете – это возможность создания белого списка, в котором будут храниться данные о доверенных пользователях,  которые смогут в дальнейшем, беспрепятственно обмениваться с вами файлами, без необходимости какого-либо подтверждения с вашей стороны.

 

Работать с приложением очень просто – после запуска AnySend начинает сканировать сеть и выводит на экран список Android устройств в вашей сети, на которых также запущена программа AnySend (не важно в каком режиме: фоновом или активном).

Программы для планшетов

Просто выберите необходимое устройство, затем выберите категорию файлов, а затем файл, который хотели бы отправить.

После этого, получатель получит соответствующее уведомление, и на экране его устройства появится сообщение о том, что вы хотите передать  ему файл:

Программы для планшетов

Все что ему понадобиться – это разрешить принимать от вас файлы всегда (Always), принять только этот файл (ОК), или отклонить передачу файла (Cancel).

Процесс передачи файлов отображается как на экране программы, так и в панели уведомлений вашего планшета или телефона, и его можно прервать в любой момент.

Программы для планшетов

Как видите, все до смешного просто. Файлы, принятые программой, попадают в папку anysend на SD карте вашего устройства.

В меню настроек вы можете задать имя пользователя, которое будет отображаться вместо наименования устройства  (User name), задать изображение своего профиля (Profile Picture), отредактировать белый список (Trusted Users) и тип уведомления о поступающем файле.

Программы для планшетов

И, наконец, еще одно достоинство приложения: вы не потратите на AnySend, ни одной копейки. Просто скачайте его в  Google Play маркете абсолютно бесплатно:

 

 

 


Похожие материалы:

Простой способ копирования файлов через WiFi, между Android устройствами, а также между Android устройствами и ПК  

Filexpert. Получаем доступ к SD карте Android устройства через сеть. (Скачать)

Mobile Mouse Lite. Удобный пульт ДУ для компьютера из Android телефона или планшета

Получаем доступ к Windows компьютерам в локальной сети с Android планшета.

 

Не забудьте поделиться информацией с друзьями:


Свежие материалы:

Планшет Realme Pad X с 11-дюймовым 2K дисплеем, процессором Snapdragon 695 и батареей емкостью 8340 мАч официально представлен
Планшет OPPO Pad Air с 10,36-дюймовым дисплеем 2K разрешения, процессором Snapdragon 680 и четырьмя динамиками с поддержкой Dolby Atmos официально представлен
Планшеты Amazon Fire 7 и Fire 7 Kids следующего поколения с улучшенной начинкой и увеличенным временем автономной работы представлены
Vivo S15 Pro получил процессор MediaTek Dimensity 8100, тройную 50-Мп камеру и поддержку быстрой зарядки мощностью 80 Вт
Realme Narzo 50 5G и Narzo 50 Pro 5G поступили на рынок. Характеристики и цены смартфонов объявлены
Motorola Moto G71s дебютировал на рынке с процессором Snapdragon 695, тройной 50-Мп камерой и аккумулятором емкостью 5000 мАч
Infinix Note 12 VIP получил процессор MediaTek Helio G96, качественный дисплей, 108-мегапиксельную камеру и быструю зарядку мощностью 120 Вт
Infinix Smart 6 Plus. Новый недорогой смартфон с процессором MediaTek Helio A22 и аккумулятором емкостью 5000 мАч