Вчера мы сообщали вам, что американская компания Hewlett Packard работает над загадочным устройством c 8-дюймовым экраном, имеющим разрешение 1600 х 1200 пикселей.

Планшет HP Slate 8 Pro, работающий под управлением операционной системы Android замечен на сайте GFXBench

Новинка впервые была замечена на сайте теста устройств на скорость работы их графической подсистемы GFXBench, под кодовым наименованием HP Bodhi. Похожее устройство, но теперь имеющее наименование HP Slate 8 Pro, повторно засветилось на этом же сайте чуть позже.

 

Судя по наименованию, мы можем сделать вывод, что это будет планшет, оснащенный восьмидюймовым экраном. Например, HP Slate 7 представляет собой 7-дюймовый Android планшет, а HP Slate 21 – огромный Все-в-Одном Android компьютер, выполненный в виде планшета с 21.5-дюймовым сенсорным экраном.

 

А если судить по информации, имеющейся на странице результатов теста сайта GFXBench, новый планшет Hewlett Packard будет выполнен на базе четырехъядерного ARM Cortex-A15процессора NVIDIA Tegra 4, и иметь экран с разрешением 1600 x 1128 (или 1600 x 1200 – обычно GFXBench не учитывает ту часть экрана Android устройств, которая занята панелью навигации).

 

Работает HP Slate 8 Pro под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean.

 

Однако, пока не совсем понятно, что подразумевается под приставкой Pro. Планшет HP Slate 7 относится к устройствам начального уровня и может быть, "Pro" всего лишь означает, что новинка будет принадлежать к классу планшетов высшей ценовой категории.

 

Интересно, что мы уже не первый раз слышим упоминание о планшете HP Slate 8. Еще в прошлом году ходили слухи, что американская компания планирует к выпуску Windows 8 планшет с 10-дюймовым экраном, который будет иметь время автономной работы до 10 часов, с точно таким же наименованием.

 

Но вместо этого, в конечном итоге, на рынке появились Windows 8 планшеты HP Elitepad 900 и HP Envy X2.

 


Похожие материалы:

Загадочный HP “Bodhi” замечен на сайте GFXBench. Android планшет Hewlett Packard с экраном 1600 x 1200 пикселей на подходе? 

Недорогой планшет Hewlet Packard с ценой $ 99 вскоре появится на рынке? 

HP Slatebook X2 против Nexus 10: дуэль Exynos 5250 и Tegra 4 (Видео) 

Планшет - трансформер HP Slatebook x2 поступил в продажу. В Америке его уже можно купить за $ 479 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе