Многие компании-производители планшетов с осторожностью отнеслись к новому четырехъядерному мобильному процессору компании Nvidia - Tegra 4, который впервые был представлен в начале этого, 2013 года.
Известная американская фирма Hewlett Packard относится к числу тех немногих производителей, которые без колебаний объявили, что в этом году выпустят свои планшеты, выполненные на базе этого чипа. И, похоже, они не прогадали.
Компания Nvidia изначально заявляла, что несмотря на то, что их новый мобильный чип имеет все те же четыре ядра, его производительность будет гораздо выше своего предшественника – процессора Tegra 3, но теперь у нас есть еще одно реальное подтверждение этому.
Нашим коллегам с сайта SlashGear на выставке CTIA 2013 удалось провести сравнение грядущего планшета HP Slatebook X2, выполненного на базе Nvidia Tegra 4 с достаточно мощным планшетом Nexus 10, выполненным на базе ARM Cortex A15 процессора Exynos 5250, ставшим одним из самых мощных мобильных чипов конца прошлого, начала этого, 2013 года.
Кстати, Tegra 4 также относится к ARM Cortex A15 чипам и имеет четыре основных и одно дополнительное (т.н. компаньон) вычислительных ядра. Кроме того, его графический процессор имеет 72 ядра и поддержку новейших технологий обработки графики.
Nexus 10 имеет двухъядерный ARM Cortex A15 процессор Exynos 5250, работающий на частоте 1.7 ГГЦ, оснащенный графическим ускорителем Mali T604.
Оба планшета имеют 2 ГБ оперативной памяти, 16/32 ГБ встроенной памяти и, что немаловажно для сравнения – оба устройства работают под управлением Android 4.2.
Итак, судя из видео, планшет HP Slatebook X2 справляется с тестом на скорость загрузки и отображения веб-страниц в два раза быстрее, чем планшет Nexus 10, показав при этом результат в 24 секунды, против 47 секунд, которые понадобились его сопернику:
Довольно неплохо, учитывая тот факт, что Nexus 10 является одним из флагманских планшетов прошлого года.
Напомню, что HP Slatebook X2 является планшетом класса «трансформер», который оснащен док-клавиатурой, имеющей дополнительную батарею и набор портов, в который входят два USB порта, слот для карт памяти SD и HDMI выход. Кроме мощного процессора и 2 ГБ оперативной памяти новинка может похвастаться IPS экраном, имеющим разрешение 1920 х 1200 пикселей и максимальную яркость 400 нит, а также наличием слота для карт MicroSD, которого нет ни одного из планшетов (и телефонов) Nexus.
Похожие материалы:
Выбираем планшет. Samsung Galaxy Note 8 против Apple iPad Mini - сравнительный обзор
Четырехъядерный процессор MediaTek MT6589T. Первые тесты производительности
Популярное прошлых лет
- Как организовать автозагрузку приложений на Android устройствах без root прав.
- Живые обои для Android. Гроза (Скачать)
- Лучшие программы для Android. Sreencast&Recorder Захват видео с экрана Android планшета или телефона
- Скачать новую версию Google Play Маркет 4.6.16 (4.6.17). Пакетная установка приложений, новая опция запроса пароля при покупке, обновления интерфейса и пр. (Скачать APK)
- Получение Root прав в Android 2.3 Gingerbread с помощью программы GingerBreak. Инструкция.
- Root для Samsung Galaxy Note 3, Galaxy Note 8.0 и других планшетов и смартфонов Samsung с помощью CF-Auto-Root от Chainfire (инструкция)
- Как вернуть старый Android Market
- Управляем закачкой торрентов с помощью Android телефона или планшета
- Проблема с GPS в Андроид. Ускоряем поиск спутников.
- Как подключить Asus Eee Pad Transformer к Интернет через Ethernet кабель