Новый семидюймовый планшет Google,  благодаря своей великолепной начинке, безусловно, является самым лучшим  компактным Android планшетом, которое вы можете купить за его цену, но, как и любое электронное устройство, отдельные экземпляры Nexus 7 образца 2013 года страдают некоторыми недостатками.

Новый Nexus 7 имеет проблемы с GPS приемником

В сети уже появлялись сообщения о случаях спонтанных перезагрузок планшета, его неожиданных зависаниях и различных проблемах с подключением к Wi-Fi сетям. Но все чаще и чаще в дополнение к этим единичным случаям стали появляться многочисленные жалобы на работу GPS приемника нового Nexus 7.

 

Большинство его владельцев сообщает, что новый планшет Google довольно быстро находит необходимое для точного определения своего местоположения количество спутников, при этом сигналы от них поступают стабильно и имеют достаточно неплохой уровень. Однако, после некоторого времени стабильной работы координаты «зависают» на одном месте. Проблема может исчезнуть после нескольких попыток включения/выключения GPS в настройках или даже после полной перезагрузки планшета.

 

Некоторые из владельцев считают, что вероятность появления ошибки можно повысить переключаясь из одного навигационного приложения в другое, но до сих пор не было найдено способа с помощью которого можно было бы со стопроцентной вероятностью воспроизвести эту проблему на любом планшете.

 

Из этого можно сделать вывод, что ошибка связана с неисправностью оборудования, но вполне возможно, что причина может крыться и в случайно возникающих сбоях программного обеспечения.

 

Сервисная служба компании Google признала наличие проблемы с GPS у нового Nexus 7, но пока все что они могут сообщить по этому поводу - это то, что она находится в стадии исследования.

 

Тем временем, сброс планшета к заводским настройкам помог многим его владельцам избавиться от этой проблемы, однако, некоторые из них сообщают, что через несколько дней после этого она возвращается. Это не очень хорошие новости, но, тем не менее, они вселяют надежду, что проблема лежит на программном уровне и может быть исправлена простым обновлением операционной системы планшета.

 

источник


Похожие материалы:

Обзор планшета Nexus 7 второго поколения. Лучший семидюймовый планшет 2013 года 

Цена планшета Hisense Sero 7 Pro, одного из достойных конкурентов первого Nexus 7 снижена до $129 

Компания Asus готова выплатить владельцам планшета Transformer Prime TF201 компенсацию в $ 17 и предоставить бесплатно внешний GPS приемник 

Планшет Asus Memo Pad FHD 10 уже можно купить в России 


Свежие материалы:

Telegram v7.0.0 Beta с поддержкой видеозвонков выпущен. На подходе поддержка пузырьков уведомлений в Android 11
Redmi G. Недорогой игровой ноутбук Xiaomi будет представлен 14 августа
Браузер Vivaldi для Android обновился до версии 3.2 получив обновленную нижнюю панель инструментов
Android 11 Developer Preview 3 для OnePlus 8 и OnePlus 8 Pro. Очередная тестовая сборка новой операционной системы Google в составе OxygenOS 11 выпущена
В Android Auto улучшена интеграция с календарем и управление настройками
Redmi K30 Ultra. Смартфон на базе процессора MediaTek Dimensity 1000+ оснащенный выдвижной камерой и дисплеем с частотой обновления 120 Гц за $288 и выше
Приложение Часы Google получило новую вкладку «Режим сна» для быстрой настройки работы смартфона во время вашего отдыха
MIUI Gallery. Скачать новую версию галереи из MIUI 12 с возможностью оптического распознавания текста, рамками скриншотов и новыми фильтрами замены неба