Помните новость о том, что тайваньская компания MediaTek, известная своими недорогими и достаточно неплохими чипами для мобильных устройств готовит к выпуску свой первый восьмиядерный процессор?

Восьмиядерный чип для планшетов и смартфонов MediaTek MT6592 будет иметь графический ускоритель PowerVR SGX554MP4

На тот момент все что мы знали об этом чипе были только лишь дата его появления, тип его ядер и максимальная рабочая частота. Сегодня появились новые подробности о новом мобильном  процессоре.

 

Для начала позвольте напомнить что Система-на-Чипе (или Soc) Mediatek MT6592 представляет собой восьмиядерный ARM Cortex A7 процессор, работающий на частоте 2 ГГц, который будет производиться по 28-нанометровой тенхнологии.

 

Выпуск этого чипа начнется уже в этом месяце (июль 2013), и на полную мощность производство MT6592 выйдет в ноябре этого года. Таким образом, первые недорогие восьмиядерные планшеты и смартфоны, выполненные на базе MediaTek MT6592 стоит ожидать не ранее декабря.

 

Сегодняшняя новость касается графического процессора, которым будет оснащаться эта Система-на-Чипе. На официальном сайте производителя появились сведения, что Mediatek MT6592 будет иметь графический процессор PowerVR SGX554MP4.

Точно таким же графическим ускорителем оснащаются процессоры планшетов iPad и он весьма неплохо зарекомендовал себя, как один из самых мощных графических процессоров для мобильных чипов.

 

К сожалению, новость об этом быстро исчезла из сети. Тем не менее, нашим китайским коллегам удалось сохранить исходную страницу, скриншот которой вы видите выше.

 


Похожие материалы:

MediaTek работает над процессором, использующим технологию big.LITTLE: MT8135 

NVIDIA Tegra 4 продается не так хорошо, как ожидалось 

Rockchip наращивает производство мобильных чипов RK3188 и RK3168 

20-нанометровые ARM-процессоры достигнут частоты 3 ГГц в 2014 году 


Свежие материалы: