Мы все отлично помним времена, когда четырехъядерный процессор был отличительной чертой планшетов или телефонов высшей ценовой категории. Это было не так давно – всего лишь год и даже меньше назад.

Цена четырехъядерных планшетов упала ниже 100 USD

Сейчас уже никого не удивишь планшетом средней ценовой категории, выполненным на базе четырехъядерного процессора - еще прошлым летом мы с восторгом встречали планшет Google Nexus 7 с чипом NVIDIA Tegra 3, цена которого составляла $199. Но время не стоит на месте, и вскоре подобное устройство уже можно будет купить менее чем за 100 долларов США.

 

На Филиппинах в продажу вскоре поступит 7-дюймовый планшет Cherry Mobile Fusion Bolt, выполненный на базе четырехъядерного ARM Cortex-A9 процессора Semiconductor AM7029, работающего на частоте 1 ГГц, цена которого составляет всего лишь $99.

 

Конечно, процессор этого планшета не может похвастаться такой же производительностью, как процессор Nexus 7, тем не менее, он наверняка будет  заметно быстрее чипов, которые мы видели в планшетах нижней ценовой категории год – полтора назад.

 

Кстати, стоит отметить, что для большинства повседневных задач, выполняемых на планшете, вполне хватает и двухъядерного процессора, а большее количество ядер в современных чипах в первую очередь способствует лучшей многозадачности и не всегда приводит к резкому росту производительности.

 

Но вернемся к планшету. Cherry Mobile Fusion Bolt оснащен семидюймовым экраном, имеющим разрешение 1280 x 800 пикселей, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить с помощью слота для карт памяти MicroSD, фронтальной камерой, WiFi и Bluetooth адаптерами и батареей, емкостью 4000 мА/час.

 

Толщина корпуса планшета составляет 10,6 мм, а его вес – 320 грамм

 

Довольно не плохо для такой цены, не правда ли?

 

Если внешний вид и характеристики планшета выглядят вам знакомыми, то хочу сообщить, что Cherry Mobile Fusion Bolt  - это хорошо известный многим из нас Ainol Novo 7 Venus, оснащенный чуть более слабым процессором.

 

Купить планшет Cherry Mobile Fusion Bolt  можно будет в марте, и его цена, как уже сообщалось, составит всего $ 99.

 


Похожие материалы:

MediaTek работает над процессором, предназначенным исключительно для планшетов 

Hyundai T7 . Первые фото недорогого семидюймового Android планшета с четырехъядерным процессором и HD экраном 

Семидюймовый Androiod планшет Gainward Galapad 7 на базе процессора Tegra 3 за $ 215 

Cube U30GT2 и Pipo M9 - первые планшеты с четырехъядерным процессором Rockchip RK3188 


Свежие материалы: