После появления недорогих планшетов Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7, производители этого типа мобильных устройств изо всех сил стремятся удешевить свою продукцию. И это неудивительно – иначе на таком тесном рынке, которым сейчас является рынок планшетов, им просто не выжить.

MediaTek работает над процессором, предназначенным исключительно для планшетов

Вы уже наверное заметили, что всемирно известные, на рынке планшетов, бренды, которые используют процессоры таких гигантов как NVIDIA, Qualcomm, Samsung (Exynos) или Intel, начинают обращать внимание на более дешевые чипы Rockchip, Allwinner или MediaTek. И похоже, последняя компания решила извлечь максимальную выгоду из сложившейся ситуации – на днях было объявлено, что MediaTek работает над отдельным процессором, предназначенным исключительно для планшетов.

  

MediaTek является одной из тех компаний, которые стремятся создавать конкурентоспособные решения с максимально низкими ценами. А это в свою очередь приводит к снижению цены конечного продукта, что сейчас особенно актуально для производителей планшетов. И, конечно же, для нас – потенциальных покупателей.

 

На базе процессора MediaTek выполнен последний планшет компании Acer – семидюймовый Iconia B1 и есть признаки, что вскоре мы увидим еще одно устройство с подобным чипом от этого производителя. Я не удивлюсь, если и другие известные бренды пойдут по стопам тайваньского производителя. Особенно, когда в третьем квартале этого года появится новый процессор для планшетов, над которым в настоящее время работает MediaTek.

 

К сожалению, подробная информация о нем пока не разглашается.

 

Планы MediaTek на этот год весьма амбициозны. В 2013 году компания будет стремиться к тому, чтобы ее чипы, несли в себе как минимум 200 миллионов смартфонов. Планы по поводу планшетов не известны, но можно предположить, что они также являются достаточно обширными.

 

Напомню, что в прошлом году MediaTek анонсировала свой новый четырехъядерный чип MT6589, смартфоны на базе которого, уже начинают появляться в арсенале многих китайских производителей.

 


Похожие материалы:

Планшет Acer Iconia B1 официально: возможности, особенности, цена и дата выпуска 

Goclever Tab M713G - 7-дюймовый Android планшет с 3G, GPS и низкой ценой 

Acer тоже работает над 7-дюймовым планшетом, цена которого не превысит отметку $ 99? 

Компания Samsung предстаила восьмиядерный процессор для планшетов и телефонов Exynos 5 Octa 

Восьмиядерные процессоры Huawei для смартфонов и планшетов появятся в 2013 году 


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном