От своих всемирно известных соперников не отстают и китайские производители. Мы уже слышали о четырехъядерном процессоре Rockchip RK3188, и вот теперь, еще одна китайская компания – Huawei объявила о своих планах по выпуску восьмиядерного мобильного чипа.

Это ставит её на одну ступеньку с таким именитым брендом, как Samsung, до этого бывшей единственной компанией, представившей процессоры для планшетов и смартфонов, которые будут иметь целых восемь вычислительных ядер.

 

 

Как сообщает Engadget, новый чип Huawei  будет иметь архитектуру ARM Cortex A15. Пока неизвестно, будет ли в нем использоваться технология ARM big.LITTLE, которую использовала в своем процессоре компания Samsung (как известно, чип этой компании будет иметь четыре основных мощных ядра и четыре экономичных, вспомогательных ядра), однако вероятность этого, по моему мнению, достаточно высока.

 

Преимуществом Big.LITTLE является возможность одновременной работы всех восьми ядер процессора, что выгодно отличает эту технологию, от технологии, которую использует в своих четырехъядерных (точнее: четыре плюс один) процессорах компания NVIDIA.

 

В тех случаях, когда высокая производительность не нужна (режим ожидания, режим чтения книг и пр.), мощные ядра отключаются и в работу вступают более слабые, но и более экономичные ядра процессора, что позволяет обеспечить  длительное время автономной работы планшета или смартфона, оснащенного процессором с технологией  Big.LITTLE.

 


Похожие материалы:

Четырехъядерный процессор для планшетов Rockchip RK3188 появится в первой половине 2013 года 

Компания Samsung предстаила восьмиядерный процессор для планшетов и телефонов Exynos 5 Octa 

Два четырехъядерных мобильных процессора Qualcomm: Snapdragon 600 и Snapdragon 800 

NVIDIA анонсировала процессор Tegra 4, консоль Shield и платформу GRID

ST-Ericsson анонсировала свой новый четырехъядерный процессор для планшетов и сматрфонов, который в два раза экономичней своих конкурентов 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ официально: флагманы с возможностями, доступными ранее у профессиональных камер
Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе