Хотите запускать игры и программы от Android планшетов или смартфонов на Windows планшете или компьютере? Это можно сделать с помощью приложения WindowsAndroid, которое запускает Android 4.0 Ice Cream Sandwich, как обычную Windows программу.

Запускаем Android 4.0 ICS на Windows планшете или компьютере, как обычное приложение, с помощью WindowsAndroid

После установки и запуска WindowsAndroid вы можете работать со стоковым Android браузером, галереей и другими стандартными приложениями. Кроме того, вы можете даже загружать и запускать дополнительные сторонние приложения.

 

Мы не впервые сталкиваемся с подобным решением, когда Android устанавливался на компьютер в виде Windows приложения. Самым известным решением подобного рода является программа BlueStacks.

 

WindowsAndroid работает на устройствах с операционной системой Windows Vista или более поздними версиями операционной системы Microsoft и поддерживает большинство стандартных разрешений экрана.

 

Управлять интерфейсом приложения можно как с помощью клавиатуры и мыши на обычном компьютере, так и с помощью сенсорного экрана (на Windows планшетах).

 

Программа находится еще в стадии разработки, но вы уже можете загрузить её пробную версию на сайте разработчика.

 

 

Работает программа пока еще нестабильно, но основную свою задачу – запуск Android 4.0 на Windows планшете или ПК она выполняет.

 

Чтобы установить сторонние приложения в вашу новую систему Android, вам нужно всего лишь загрузить их в папку \SocketeQ\windowsandroid_root\Data\ а затем перезапустить WindowsAndroid. Однако, некоторые приложения, размещенные в этой папке, почему-то вызывают сбои при запуске WindowsAndroid.

 

Также, вы можете установить магазин приложений Google Play Маркет (как и другие приложения Google), скопировав его apk файл в вышеуказанную папку. Однако я заметил, что большинство приложений в Play Маркете отображаются как несовместимые с вашим устройством и отказываются устанавливаться.

Запускаем Android 4.0 ICS на Windows планшете или компьютере, как обычное приложение, с помощью WindowsAndroid

Другими словами – разработчикам еще есть над чем поработать. Тем не менее, проект выглядит довольно заманчиво, поэтому будем надеяться, что вскоре мы увидим стабильную версию WindowsAndroid лишенную всех этих недостатков.

 


Похожие материалы:

Программы для планшетов. Winulator позволяет запускать Windows игры ( пока только Caesar III и StarСraft) на Android, устройстве. Причем с сенсорным управлением 

Сервис CloudOn для работы с документами Microsoft Office на Andoid стал доступен еще в 60 странах мира. Включая Росиию, Украину, Беларусь (Скачать) 

Эмулятор Brine позволит запускать iOS приложения на BlackBerry PlayBook и возможно на Windows планшетах. 

Root для Bluestacks. Инструкция 


Свежие материалы:

Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Где и как посмотреть презентацию смартфонов
Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа