Программы для планшетов. Winulator позволяет запускать Windows игры ( пока только Caesar III и StarСraft) на Android, устройстве. Причем с сенсорным управлением | 4Tablet-PC

Отличная новость для Android геймеров, которые были бы не прочь запустить некоторые легендарные Windows игры на своем планшете или смартфоне.

Запуск Windows игр на Android планшете

Помните, примерно месяц назад, я знакомил вас с многообещающим проектом Winulator? Это приложение, которое позволяет запускать Windows игры в операционной системе Android.

 

Нет, это не очередной тормозной эмулятор, который для управления курсором требует подключения к планшету физического джойстика и который не знает что такое сенсорный экран.

 

Winulator позволяет преобразовать Windows приложение таким образом, чтобы оно запускалось как обычная Android программа. Если вы, так же как и многие из нас, далеки от программирования – это выглядит как настоящее волшебство.

 

И это волшебство делается с помощью специального инструмента от разработчиков Winulator, который называется WCH, или Windows Converter Helper. Он берет Windows приложение в машинных кодах x86 в виде EXE и DLL файлов и преобразует его в удобоваримый для ARM процессоров формат, который понимает операционная система Android. Вот как выглядит при этом игра StarСraft:

 

 

 

Мало того, что игра работает на полной скорости, Winulator при этом добавляет к ней возможность управления с помощью сенсорного экрана, а также набор виртуальных клавиш, эмулирующих горячие клавиши и действия мыши. Круто, не правда ли?

 

Теперь о плохих новостях. Приложение пока еще полностью поддерживает только одну Windows игру - Caesar III. Вторая - StarСraft: Brood War находится в работе (каждое приложение требует своих, специфических настроек).

 

Winulator можно уже скачать в Google Play маркете. Существует две версии приложения: платная и бесплатная. В настоящий момент никакой разницы между ними нет, и если вы хотите поощрить разработчиков за их нелегкий труд, то можете купить платную версию программы.

 

 


Похожие материалы:

Запускать Windows приложения и игры на планшете можно с помощью Splashtop 2 HD

Сервис CloudOn для работы с документами Microsoft Office на Andoid стал доступен еще в 60 странах мира. Включая Росиию, Украину, Беларусь (Скачать)

Запуск Android приложений на Windows ПК с помощью BlueStacks

TegraZone для планшетов с операционной системой Windows RT 


Свежие материалы:

MIUI 12.5 получила новую функцию, которая надежно защитит от кражи смартфоны Xiaomi
Honor X30i и Honor X30 Max на подходе. Технические характеристики смартфонов уже известны
В будущем операционная система Android может получить функцию клонирования приложений
Владельцы бесплатных аккаунтов YouTube Music вскоре не смогут смотреть видео. Зато они получат доступ к фоновому просушиванию аудио
Vivo Watch 2 с круглым дисплеем, поддержкой eSIM и аккумулятором емкостью 501 мАч вскоре появятся в продаже
Oppo K9s оснащенный дисплеем с частотой обновления 120 Гц, аккумулятором с емкостью 5000 мАч и процессором Snapdragon 778G официально представлен. Цена: от $235
iQOO Z5x. Смартфон с 6.58-дюймовым LCD экраном с частотой обновления 120 Гц, процессором MediaTek Dimensity 900 и двойной 50-Мп камерой за $250 и выше поступил на рынок
POCO M3 Pro 5G присоединился к числу устройств сертифицированных Android Enterprise