Три дня назад произошло знаменательное событие. Компания Samsung публиковала исходный код ядра операционной системы Honeycomb для планшета Samsung Galaxy Tab 10.1.

Samsung Galaxy Tab overclockingНу и что? - спросит обычный владелец планшета. Какая мне от этого польза? А польза может оказаться очень большая, ведь теперь независимые разработчики могут свободно модифицировать систему Android для Galaxy Tab 10.1.

И это означает, что вскоре появятся неофициальные (кастомные) прошивки, несущие с собой новые функциональные возможности и различные улучшения стоковой системы.

И первый шаг на этом пути уже сделан. Один из разработчиков с форума xda, pershoot, опубликовал сегодня модифицированное им ядро (2.6.36.4 - OC-VFP_FP 1.4GHZ), позволяющее разгонять процессор планшета до частоты 1.4 ГГц, обеспечивая при этом его стабильную работу.

Как сообщают владельцы Samsung Galaxy Tab 10.1, которые уже успели прошить новое ядро, прирост производительности, по оценкам различных тестовых приложений составляет до 25%.

Для того, чтобы прошить новое ядро с возможностью разгона, ваш Galaxy Tab 10.1 должен иметь разблокированный бутлоадер, и права доступа root.

Ссылку для закачки ядра 2.6.36.4 - OC-VFP_FP 1.4GHZ и инструкцию по его прошивке можно найти на форуме xda.

После прошивки нового ядра, разгон процессора планшета до частоты 1.4 ГГц, производится с помощью последней версии программы SetCPU.


Свежие материалы:

Отправка SMS с компьютера, ноутбука или Windows планшета через Android смартфон с помощью приложения Textto
Скидки в Apple App Store: Simpler Pro, Just 6 Weeks, imikimi Photo Frames & FX, 10000000 и прочие платные игры и приложения для iOS бесплатно или со скидкой
Персональный помощник Google Assistant научился выбирать нужные пользователю YouTube видео для показа их на телевизоре (Видео)
Скидки в Google Play Маркет: Just 6 Weeks, Ярлыки уведомлений, Моентная принцесса, You Must Build A Boat и прочие платные приложения, игры и элементы оформления бесплатно или с огромной скидкой
Приложения для Android. Менеджер файлов Google – Files Go теперь умеет сохранять данные на Google Диске (Скачать APK)
Два новых планшета iPad уже сертифицированы в Европе
HP Envy x2. Гибрид Windows планшета и ноутбука с процессором Snapdragon 835 на борту уже доступен для предварительного заказа
Пятничное: Land Rover Explore – внедорожник в мире смартфонов с модульным дизайном