ASUS ExpertBook B3 Detachable

Более десяти лет назад компания ASUS первой среди производителей выпустила на рынок гибрид планшета и ноутбука со съемной клавиатурой. Форм-фактор «трансформер» оказался очень удачным и до сих пор устройства такого типа пользуются популярностью. Очередной новинкой в этом сегменте стал планшет ExpertBook B3 Detachable.

 

Как видно из названия новинки, мы имеем дело с планшетом оснащенным съемной клавиатурой, что позволяет использовать его также и в качестве ноутбука. Его защитный чехол имеет откидывающуюся подставку, которая удерживает устройство в альбомной или портретной ориентации.

ASUS ExpertBook B3 Detachable

Выполнен планшет на базе процессора Qualcomm Snapdragon 7c Gen 2, а его дисплей имеющий размер 10,5 дюймов по диагонали, разрешение 1920 x 1200 пикселей и максимальную яркость 320 нит поддерживает совместную работу с активным стилусом

 

Новинка имеет две модификации: с 4 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4 и 128 ГБ флеш-памяти типа eMMC. Среди коммуникационных возможностей: USB-C, аудиоразъем 3.5 мм, Wi-Fi 5, а также Bluetooth 5.1. Питается ExpertBook B3 Detachable от литий-ионного аккумулятора емкостью 38 Втч с поддержкой зарядки мощностью 45 Вт. Время автономной работы планшета может достигать 21 часа.

ASUS ExpertBook B3 Detachable

Интересно, что это еще и довольно прочное устройство, выдерживающее вибрацию и удары, поскольку оно имеет сертификат на соответствие военным стандартам. Планшет также может переносить температуру от минус 37 градусов по Цельсию до плюс 46 градусов.

 

Съемная клавиатура использует систему Ergolift, которая позволяет держать ее под небольшим углом к горизонтальной поверхности, обеспечивающим удобство набора текста. Она имеет ход клавиш 1,5 мм, устойчива к проливу жидкости и имеет антибактериальное покрытие.

ASUS ExpertBook B3 Detachable

ASUS предлагает планшет с операционной системой Windows 11, Windows 11 Pro, Windows 11 Home, а также с Windows 11 Pro Education. Цена стартует от 600 долларов США.

 


Похожие материалы:

Популярное прошлых лет