Вы, конечно же, помните, что совсем недавно, представитель компании Microsoft, Tami Reller объявила, что компания в ближайшем будущем не намерена выпускать Windows планшеты с экраном менее 10 дюймов по диагонали.

планшет Microsoft Surface

Однако, как сообщает сайт The Verge, ссылаясь на «многочисленные» источники, Microsoft возможно, работает над 7-дюймовыми моделями планшетов Surface, предназначенными для геймеров.

 

Как известно, первые планшеты компании с 10-дюймовым экраном и четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3, работающие под управлением операционной системы Windows RT уже поступили в продажу, и следующим на рынке появится еще один 10-дюймовый планшет Surface Pro, выполненный на базе процессора Intel Ivy Bridge, и работающий под управлением «полноценной» версии операционной системы Microsoft - Windows 8.

 

Как сообщает источник, 7-дюймовые планшеты Microsoft Xbox Surface будут, подобно первому планшету, выполнены на базе ARM процессора, и будут оснащены высокоскоростной оперативной памятью, а также иметь собственную операционную систему, базирующуюся на ядре Windows.

 

Вполне возможно, что компания рассматривает возможность выпуска подобного планшета, но уже с процессором Intel, или планшета, работающего под управлением полных версий операционных систем Windows RT или Windows 8.

 

Лично я не отказался бы заиметь 7-дюймовую версию планшета Microsoft Surface. Планшеты с 10-дюймовым экраном удобно использовать для работы с документами, серфинга в сети и просмотра фильмов, но 7-дюймовые устройства гораздо удобнее для чтения книг или игр – именно для того, для чего и создается (возможно) новый планшет Xbox Surface.

 


Похожие материалы:

Купить Microsoft Surface Pro в Европе можно будет через месяц по цене от 809 евро

Планшет Microsoft Surface RT разобран командой iFixit

Dell XPS 10 и XPS Duo 12 - две новинки с ОС Windows 8

Netbook Navigator Nav 10S – Windows планшет с ценой от $580


Свежие материалы:

Photoshop Express для Android обновился до версии v3.7 получив водяные знаки и новые предустановки для обрезки фото
Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени