В последние несколько месяцев мы видели множество интересных и оригинальных планшетов и гибридных устройств, предназначенных для работы с новой версией операционной системы Microcoft – Windows 8.

И самые внимательные из вас, конечно же, заметили, что все новинки имеют размер экрана как минимум 10.1 или 11,6 дюйма по диагонали. Тем не менее, многие из нас, несомненно, ожидают появления в продаже 7-дюймовых Windows 8 планшетов. Но, к сожалению (или к счастью и) в ближайшем будущем, купить подобный планшет нам не удастся.

 

Оказалось, что ни компания Microsoft, ни её партнеры не заинтересованы в выпуске устройств с экраном имеющим размер менее десяти дюймов по диагонали.

 

Впрочем, это неудивительно. Как известно, для новой операционной системы минимальное разрешение экрана должно составлять 1366 × 768 пикселей. И если 10 и 11-дюймовые матрицы с таким разрешением уже давно производятся для нетбуков, то 7-дюймовых 1366 × 768 экранов пока не выпускает ни один из производителей.

 

А жаль. Теряются основные из преимуществ, которым обладают семидюймовые планшеты – компактный (но не маленький) размер и небольшая цена.

 

О том, что нам не стоит в ближайшем будущем рассчитывать на появление 7-дюймовых Windows 8 таблеток, объявила представительница компании Microsoft, Tami Reller. По её словам, все внимание корпорации сейчас сосредоточено только на на устройствах с большими экранами – десятидюймовыми и более. Поэтому, ни в планах Microsoft, ни в планах её партнеров, выпуск 7-дюймовых Windows 8 планшетов в ближайшем будущем не предвидится.

 

Только у меня возникло некое чувство дежавю? По-моему ситуация очень напоминает ту которая сложилась несколько лет назад с планшетами Apple. Эта компания тоже была ярым противником планшетов с небольшими экранами, но в конечном итоге в этом году нам был представлен c 7,9-дюймовый iPad Mini. Кто знает, может и Microsoft в будущем поменяет свое отношение к компактным планшетам.

 


Похожие материалы:

MSI S20 Slidebook Еще один планшет-слайдер с операционной системой Windows 8

Lenovo представила пять конвертируемых Windows 8 планшетов

GooPad mini – китайский клон iPad mini можно будет купить по цене $99

Asus Transformer Book - 13,3-дюймовый планшет - трансформер (Видео)


Свежие материалы:

YouTube для Android с новыми изменениями в интерфейсе воспроизведении видео
Скидки в Apple App Store. ALIVE Movie Maker, Castro Podcasts, Tiny Wings, Star Wars: Knights of the Old Republic: 40 платных игр и приложений бесплатно или по сильно сниженным ценам
Приложения для Android. «Найти устройство» (Find my device) от Google обновилось и теперь показывает IMEI и прочую информацию о потерянном или украденном смартфоне, планшете и прочих Android устройствах
Скидки в Google Play Маркет. Game Studio Tycoon 3, Infinity Dungeon 2 VIP, Новый Человек-паук 2, Voice Recorder Pro: 50 платных игр, приложений и элементов оформления бесплатно или с большой скидкой
Blackberry KEY2. Рекламный тизер очередного смартфона с аппаратной клавиатурой и сдвоенной камерой (Видео)
Vivo Z1. Смартфон среднего уровня с «бескрайним» экраном и ценой в пределах $280
Проблемы с iPhone X: у смартфона трескается стекло и даже объективы камеры
Пятничное. Анонимность в Сети вам обеспечит бесплатный VPN от Pornhub