Мы уже знаем, что по слухам, компания HTC, работает над новым Android планшетом, и в сети уже появлялись утечки информации о новой модели с четырехъядерным процессором, под названием Vertex. Однако, в последнее время все аналитики склонялись к тому, что компания решила полностью отказаться от планшетного бизнеса после неудачи, связанной с низким спросом на их в общем-то неплохой 7-дюймовый планшет Flyer.

Планшет HTC Vertex

Второй планшет, носящий наименование Jestream постигла такая же участь. Кроме того, компания HTC не вошла в список производителей, которые в числе первых выпустят Windows 8 планшеты, что вносит очередные сомнения в то, что этот производитель до сих пор остается «в игре».

 

Также интересен тот факт, что ранее, компания отклонила предложение от Google по совместной разработке планшета Nexus 7, так как им не понравилась идея бюджетной таблетки с ценой до $ 200. Благодаря этому, компании Asus удалось еще больше укрепить свои позиции в качестве одного из ведущих производителей планшетов.

 

Однако, несмотря на то, что на рынке Android планшетов сейчас царят ASUS и Samsung, компания HTC, похоже, считает, что еще не все потеряно. Как утверждает сайт Digitimes, HTC совместно с крупнейшим тайваньским производителем компьютерных комплектующих, компанией Pegatron, работает над новым семи или десятидюймовым планшетом с четырехъядерным процессором на борту. Скорее всего, эта новинка будет иметь поддержку работы с активным стилусом, подобно Flyer и Samsung Galaxy Note 10.1.

 

Да, это интересная опция. И она способна привлечь определенную долю внимания к подобным устройствам, однако, если при этом HTC не пересмотрит свою ценовую политику, новый планшет снова постигнет печальная участь его предшественников.

 


Похожие материалы:

Планшеты HTC не попали в список устройств, которые получат обновление Android 4.0

Четырехъядерный Android планшет HTC Quattro

Планшет HTC Vertex HD с четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3

Windows RT планшеты в этом году выпустят Asus, Lenovo, Toshiba и Samsung. Остальные будут ждать милости от Microsoft до января.


Свежие материалы:

Nokia 7 официально прелставлен: 5.2-дюймовый мартфон среднего уровня с возможностью одновременной съемки основной и фронтальной камерами (Bothies)
HP ZBook x2. Конвертируемый в ноутбук планшет с экраном 4K разрешения, активным стилусом и видеоадаптером NVIDIA на борту
HTC U11 Plus. Технические характеристики смартфона засветились в GFXBench
Обновление Android 8 Oreo для Lenovo K8, K8 Plus и K8 Note будет выпущено... следующим летом
В смартфонах Pixel 2 имеется специальный процессор Google для работы с камерой: Pixel Visual Core
Приложения для Android. Менеджер заметок OneNote от Microsoft получил возможность защиты данных с помощью отпечатка пальцев или пароля
Приложения для мобильных. В WhatsApp добавлена возможность делиться местоположением пользователей в режиме реального времени
Как установить лончер Xperia Home на любой смартфон с операционной системой Android 4.2 и выше на борту [Скачать APK]